注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】心愿  

2016-05-26 19:48:04|  分类: 亲情挚爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心 愿
2016年05月27日 - 老者 -

“许个愿吧!”在过生日时,身边的亲友总会说这句话。心愿,总是最美好的,为自己、为亲人、为朋友、为祖国……心愿,总是默默许下,藏在心中,期待达成。

【原创】心愿 - 老者 -

2016521日,小女儿在上海举行了婚礼。上海没有什么亲戚,前来参加婚礼的都是女儿和女婿的朋友,还有先生的几位上海战友。但令我感动的是女儿初中的恩师、同学以及先生的老同事夫妇不远千里乘飞机来参加婚礼,可谓情谊无价。

2016年05月27日 - 老者 -

他们道贺说:“恭喜、恭喜,你又了却了一桩心愿。”是啊,对于一个母亲而言,子女健康成长、学习优秀、工作顺利、婚姻幸福,这些都是儿女在成长的路上,母亲在心中默默许下的心愿。每一个心愿的达成,都如同得到了极大的奖赏,那份喜悦、那份欣慰、那份幸福,会让一个母亲感到曾经为养育儿女付出的所有艰辛与心血都是值得的,因为在子女身上达成了母亲的心愿。

2016年05月27日 - 老者 -

婚礼上,当她挎着父亲的手臂走过红地毯时,不由泪水模糊了视线,是幸福,亦或是不舍,无数往事涌上心头。

2016年05月27日 - 老者 -

回想小女儿大学毕业时,拒绝了父亲朋友介绍的待遇优越的工作单位,执意靠自己能力到外企工作。九年前,又放弃了刚刚考取的研究生学业,执意要到上海打拼。这些本不是父母的心愿,但是儿女长大了,要自己选择生活的道路,这是他们的心愿,此时父母的心愿需要让位于子女的心愿。近十年来,女儿只身在外,我的父母公婆又离不开,只能把那份揪心的牵挂化作美好的心愿,愿她身体健康、工作顺利、早结良缘。终于,女儿要嫁人了,要成家了,此时才感到真的了却了这桩心愿。

2016年05月27日 - 老者 -

女儿生在渤海之滨、姑爷长在孔孟之乡,如今安家在上海,此刻作为母亲最大的心愿就是,在今后的人生道路上,他们能辛辣同品、甘甜共尝,眷顾双亲、两边不忘,连接津济、情比路长。

2016年05月27日 - 老者 -


                                             【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                      2016年5月25日  星期三


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017