注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁月  

2016-05-17 23:03:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】岁月 - 老者 -
六位属虎的老同学共度66岁生日 

人从降临世界,便随着生日的积累,被单行列车载向生命的尽头。没有人可以阻止时光的流逝,没有人可以挽留岁月的脚步。时光带走了青春年华,岁月留下了人生轨迹。数十载季节轮回,周而复始,岁月在我心中刻下无数道皱纹。每次生日里回眸,便会看到岁月中又留下新的故事。

过去的一岁时光,带走了慈祥的父亲,令我悲痛不已;带来了小女儿找到人生伴侣的喜讯,令我倍感欣慰;终于下决心辞去工作离开职场,令我感慨万分,这些足以使65岁成为我人生新的转折点。

18岁参加工作,迄今已整整工作了47年,习惯了在忙碌的工作中度时光,工作已成为生命中最重要的事情。之所以几次想离开职场却又留了下来,单位挽留不假,担心不工作不知该如何打发日子也是重要原因。俗话说,66岁就意味着奔七了,真正步入老年人行列了,工作终归是要放下的,不再工作的日子终归是要适应的。

3月开始不再正式坐班,所兼任的社会工作到年底亦可全部结束。原本想终于可以清闲了,没想到先生单位组织体检,因医院餐厅地面撒的小米粥没及时擦拭,先生不幸摔倒造成髌骨骨折,虽说是医院事故,但是全职护理员还得我来做。近两个月来,买早点、买菜、做饭、护理,还完成了承担的一些社会工作,一篇市非公工委布置的非公党建工作论文,受邀为市教委党校讲了两次党课,生活倒也充实,日子不难打发。

搬到这个小区十年了,习惯了上班族朝九晚五的生活,几乎很少在小区里走动。我生活的这个小区环境很好,园区内有很宽敞的活动区,安装了不少健身器材,只是我从来都没有摸过。清晨去买早点,看到院子里不少老年人在练瑜伽、打太极、用健身器材锻炼。我在他们身上看到了自己今后的生活,便加入其中,开始每天早上坚持练一个小时的瑜伽,感觉还不错。

岁月就是这样不以人的意志在改变着我的生活,匆匆中告别了65岁,迎来了66岁生日。从昨天晚上开始,现实和网络中的朋友用鲜花、电话、短信和微信等不同形式送来的生日祝福,特别是风儿(零点听风),自相识以来,每年都会为我做生日贺贴,近年来,为我做的生日贺贴成为他每年唯一的一篇日志。这些都在感动着我、温暖着我,让我感受到生活的美好,友情的珍贵。

回想这一年来,因为在政府机关下属部门帮助工作,说话办事谨慎许多,微信只看不转,博客很少更新。但是被我冷落的博客,每天竟还有百人左右的点击量,特别是看到362224920和小平安两位朋友的近期留言,带给我更深刻的思考。

【原创】岁月 - 老者 -
【原创】岁月 - 老者 -
 

我想,或许这就是我坚持九年写博得最大收获,同时也让我深思, 66岁以后的岁月该怎样度过。

                                 【原创】岁月 - 老者 -

                              2016517


【原创】岁月 - 老者 -
 


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017