注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】中华崛起,圆几代人之梦  

2015-09-09 22:58:58|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】伟人远行 光辉永照 - 老者 -

纪念毛泽东主席逝世39周年


鲜艳的五星红旗飘扬在万米高空,七条彩带伴着直升机组合的“70”字样横空出世,义勇军进行曲响彻云霄,海陆空三军新式装备惊世亮剑,平均90岁高龄的抗战老兵笑脸激扬,将军率领的抗战英模部队威武雄壮……纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯战争胜利70周年9.3阅兵式上这些宏大感人的场面,冲击着我们的视觉,净化着我们的灵魂,也坚定着我们维护祖国主权和尊严的信念。

此刻,也让我们感慨良多:如果毛主席、周总理、朱老总和无数先烈仍在世,看到他们为之奋斗一生的事业有今天之成就,那该是多么高兴啊!特别是想到,今天是开国领袖毛泽东主席逝世39周年纪念日,大阅兵应该是对他老人家最好的告慰。习近平主席在纪念大会讲:“前进道路上,全国各族人民要在中国共产党领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,沿着中国特色社会主义道路,按照‘四个全面’战略布局,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,万众一心,风雨无阻,向着我们既定的目标继续奋勇前进!让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!

三个必胜,也曾是毛主席一生的坚定信念,为了中国人民的解放事业他穷尽一生;为了将日本侵略者赶出中国,支持世界反法西斯战争,他提出了建立抗日民族统一战线;为了和平,他带领中国人民节衣缩食,研制出“两弹一星”,打破了苏美的核垄断,也为中国的经济建设赢得了时间。为了正义,他决定抗美援朝,将美韩军队打回了三八线,为了正义,他发表“5.20声明”,告诉全世界:不是人民怕美帝,而是美帝怕人民!为了正义,他还发表《支持美国黑人反对种族歧视斗争的声明》, 其“美国黑人的正义斗争是一定要胜利的”断言,被历史所证明。今天,美国仍视我中华为敌,日本亡中华之心仍不死。想数十年前,中华儿女凭小米加步枪尚不惧怕小日本的洋枪洋炮,现如今我们国力倍增、武器先进更怕他们何来。从毛主席到习主席,中国领导人始终向全世界表明,我们坚持和平发展,承诺永不称霸。但是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。这就是我们正义的声音,正义必胜!

2015年,对中国是个不平凡的年份,除了9.3大阅兵的成功,还有我国发起的创建亚投行取得成功,习主席提出的“一带一路”战略构想得到沿线国家积极响应,“四个全面”战略布局已产生深远影响,我党的威望得到空前提高。作为中华儿女,我为祖国而骄傲!

每年主席逝世纪念日,都会用文字来表达对主席的怀念,这已经成了习惯,否则就会感到心中不安。今年,就把上述文字留在主席逝世39周年纪念日,向他老人家表达一名共产党员的心声。

                                    

                                                                                                   【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                201599日星期三

 


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017