注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】一名老党员的心声  

2015-07-08 09:27:19|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一名老党员的心声 - 老者 -


 【原创】我的心声 - 老者 -

6月30日习近平等中央领导接见受表彰的102名优秀县委书记

今天是党94周年华诞。当年诞生在嘉兴南湖红船上,仅有几十名成员的党组织,经历94年风雨历程,如今已发展成为有八千七百万党员的执政党,正在带领着全国人民为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。每年的这个日子,都会留下一些文字,或表达对党的祝福,或向党倾吐自己的心声,有感激、感慨,亦有困惑。今天则不同,心中充满了激情。

回眸党的历史,脑海中就会浮现出一串闪光而具有深刻历史含义的词语:西湖曙光、党指挥枪、井冈山会师、古田会议、遵义会议、万里长征、延安精神、百万雄师、开国大典、改革开放,党的五代集体领导带领全党和全国人民,矢志不移朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦目标继往开来。在世界社会主义革命史上,像我们党这样经历万般苦难,实现壮丽辉煌的政党堪称为数甚少。特别是党的十八大召开以来,以习近平同志为核心的党中央,又向我们展示了一串闪光的新词:清风正气、踏石留印抓铁有痕、八项规定、群众路线、老虎苍蝇一起打、把权力关在制度的笼子里、四个全面、一路一带、三严三实、能者上庸者下劣者汰。我们看到党内腐败被遏制,党的优良作风在恢复,社会风气在扭转,国家实力在增强,民生在改善,天在变蓝,水在变清,中国在世界的威望日益提高。作为中华儿女我为之感到自豪,作为中共党员我为之感到骄傲。

但是,我们不能不看到,党的任务还很繁重,党的事业还面临着许多困难。国际上,以美国为首的西方世界在千方百计、不择手段遏制中国的崛起,日本、菲律宾等周边国家觊觎我国南海领土,不断挑起事端;在国内,既有香港地区的反对派打着所谓的“民主”旗号,阻止普选法案通过,企图否定《基本法》,也有我们内地民众道德观的滑坡导致的社会不良风气;在党内,在反腐高压形势下仍有官员不收手,还有干部懒政、不作为、不担当等等问题。足见,坚定理想信念教育任务仍很繁重。

【原创】我的心声 - 老者 -
时代呼唤焦裕禄精神

面对上述严峻的形势和党承担的艰巨任务,我常常在想,慢说自己是一名退了休的党员,就是没退休,自己还能为党做些什么?如果什么都不能做,那我这名那党员还有什么用呢?我们都曾向党宣誓,要为共产主义事业奋斗终身!那我就应该做到,人退休思想不能退休,首先是要加强学习,在思想上和党中央保持一致。今年七一,习近平总书记在接见102名受表彰的优秀县委书记时提出了四点要求,第一条就是“要做政治的明白人,对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。”

我感到,这一条每名党员都应该做到,否则就算不得一名合格的党员。战争年代,要求入党的人都是下定决心,随时准备为党的事业献出自己的生命。所以,虽然那时党员数量不多,但其队伍的先进性、纯洁性、坚定性,使我们党有能力完成自己的历史使命。建国初期,中央之所以决定处决刘青山、张子善这两位曾对革命有贡献的高官,正是为了向全党敲响拒腐防变的警钟,以维护党的先进性和纯洁性。正如老百姓说的,这两个人头换来了中国官场上至少20年的廉政。而今,党内出现了这么多腐败分子,使老百姓有了怨声。党员干部腐败,关键还是丢掉了信仰,忘却了宗旨。中央以高度的自信,向党内腐败宣战。从中央开展的群众路线教育实践、三严三实专题教育等活动,让我看到了中央全面从严治党的坚定决心;从习近平总书记深入基层、关注民生,富民强国的治国理念,让我看到了实现中华民族伟大复兴的光明前途。

全面从严治党,每名党员都应该自省:是否还有坚定的信仰,是否还记得自己的誓言。如果记得,那么不管你是高官还是普通党员,也不管是否退休,都不能忘记自己是一名党员,的一言一行都应该用党员标准去约束。我想,自己只要这样做了,就是和中央在政治上保持一致了。

【原创】我的心声 - 老者 -
参加纪念建党94周年暨“向党倾吐心声”演讲会人员高唱国歌

619日,会员企业党委组织了“纪念中国共产党建党94周年暨向党倾吐心声演讲”活动,在审阅14名发展对象演讲稿时,我看到尽管他们的理论可能不够深刻,词语也不够华丽,让我感动的是他们对党的情感,要求入党的迫切心情。我也把对党的热爱倾注在修改的每一句话、每一个词中,倾注在演讲活动的全部主持工作中。整个活动庄严、热烈,到会领导和参会人员对活动给予高度评价。想到这项活动是去年组织采纳我的提议而决定开展的,并将此列为发展党员工作的一项制度,我为自己还能有这样的机会为党做些工作而感到欣慰;为今年能再次成功主持这项活动为党的生日送上一份礼物而感到幸运。每当看到一面党旗在非公企业升起,听到非公企业员工要求加入党组织的心声,我的心中就充满激情,也感受到自己目前这份工作的价值。我相信,这就是信仰赋予我的力量。

敬爱的党,在您的94华诞的今天,我这名老党员向您倾诉自己的心声,我愿为党的事业做出自己应有的努力。衷心心祝福您,在以习近平同志为核心的党中央领导下,更加坚强自信,带领中华民族走向更加壮丽辉煌的明天!

【原创】我的心声 - 老者 -
主持演讲活动
【原创】我的心声 - 老者 -
台上真情倾吐 
【原创】我的心声 - 老者 -
台下认真倾听 
【原创】我的心声 - 老者 -
天津市非公经济组织工委副书记耿伟讲话 
【原创】我的心声 - 老者 -
南开区工商联党组书记曹瑞杰讲话 
【原创】我的心声 - 老者 -
南开区副区长罗进飞讲话
【原创】我的心声 - 老者 -
6月29日参天津科亿房地产土地评估咨询有限公司党支部成立大会
【原创】我的心声 - 老者 -
7月1日参加鑫茂集团党委七一表彰大会
【原创】我的心声 - 老者 -
7月2日天津市南开区晟嘉培训中心发展新党员大会 
 
         后记:演讲活动结束转天适逢端午节,父亲突然大出血住进医院,七一前工作又较忙碌,本篇日志写成竟未及时发出。但是不明白为什么5日发出后没看到一个圈子的评论,到圈子查看才发现圈子里并没见到此篇日志,我想可能是自己博客推送设置出问题了,就让投诉网易博客求助,始终没有改观,故此今天将此文重新转发推送,看看是否能推送出去。麻烦各位管理员如能在圈子看到此文,简评一下即可。谢谢。

 
                                                                                                          【原创】我的心声 - 老者 -

                            201571日撰写   7月5日整理


     
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017