注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】“老者居”八年寄语  

2015-04-12 22:22:22|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

古典花纹边框 - 老者 -

            4月9日风儿在QQ中留言:“又是一年光景,8年了,妈妈的日志也少了,不要累了自己就好,身体怎么样呀?不知道今年的 4.12还会不会发文,照例做好了周年题图庆,愿妈妈永远安康平安。”看后心中甚是感动。的确,4月12日是个值得我纪念的日子。八年前的今天,57岁的我在女儿和几个年轻人的鼓励下,在网易建立了自己的博客“老者居”。现在回想起来,当初只是想尝试一下,也未曾想到能坚持八年之久。

 回首八年做博经历,心中就会荡起阵阵涟漪,激起心中许多快乐温馨的记忆。八年,用数十万文字记录了对生活与工作的真实感悟,对国内外大事的认识与态度;也记录了发生在“老者居之家”温馨快乐的故事,网络好友给予我的关心与牵挂……

 近年来,随着微博、微信的快速发展,博客日渐冷落。每当发现相处甚好的朋友离开,心中都会感到不舍和牵挂。我应该算是个重感情的人,真心交往的朋友都不会忘记。今年,为了看望七十年代在广西的同事和失去联系的朋友阿莲,还专程和先生去了广西,好友再相聚,那份真情让我感到特别珍贵。所以,博客就像我一个真诚的朋友,与我相伴八年,尽管去年以来因腰痛不能久坐写博少了,却终难割舍。

 今天,是“老者居”八岁生日,翻开过往的日志,“老者居”那些温馨、欢乐的情景似乎就发生在昨天,留在我心中成为永远温馨的回忆。在这里也留下了我对久未音讯好友们的牵挂与思念。那些曾经给予过我很多帮助和关注的好友,即便已经离开了,我也会在春节时送上一份祝福。今天,我对老者所有的好友,对“老者居之家”曾经的家人,送上真诚的问候,也问上一句,你们的身体、工作和生活都好吧,老者始终牵挂着你们,也在心中祝福着你们。

 最近写博少了,但是推开“老者居”的大门,还经常会看到知足老马老马识途两位兄长、美丽大姐懂你妹妹、斯芸先生、小感我是一片云等好友的身影。你们的留下的身影,让我感受到网络好友的真实存在,这份友情令我非常感动,谢谢你们!当然特别要感谢的是风儿,能在八年时间里,从未忘记过我和“老者居”的生日,总是提前发来美好的祝福。这份用心、这份关注、这份情感,带给我无限的温馨与深深的感动,也是我写博收获的一份宝贵礼物。同时,也要衷心感谢陪伴我八年来的圈子管理员们,每年都要说这句话,如果没有你们的陪伴,不知我是否能坚持到今天。你们辛苦了!

 四月,春意盎然,代表着生机与希望。在这美好的季节里,祝贺“老者居”八周岁生日,我心中也充满了希望。希望在今后的日子里,“老者居”能继续记录我六十五岁以后充实而快乐的生活,记录下我的亲情与友情的故事,记录下我对祖国更加美好和党的事业更加辉煌的赞美。

                            

                            【原创】五月里总有感动-朋友篇 - 老者 -

                      2015年4月12日 星期日

难得一读的古老的俗话   -  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017