注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】金秋漫步之三;祝福我的朋友  

2014-10-05 16:31:56|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                       祝福我的朋友

 9月23日上网发现了川落老师的留言,说他在天津,希望有机会见面一叙。我匆忙和他通话才知道他正在天津医病。次日,匆匆带着花篮到医院探望。虽说我们相识在网络,见面却未有丝毫的陌生感,并在他女儿陪同下在医院附近的餐馆共进午餐。席间我们聊了很多,从相识、相知的经历,到共同的政治信仰和人生态度,一聊就是两个多小时。前两天又到医院看望他,身体康复的还不错,我们相约在他离开天津之前再相聚。

【原创】金秋漫步之三;祝福我的朋友 - 老者 -

特殊的相聚

【原创】金秋漫步之三;祝福我的朋友 - 老者 -

 以茶代酒

【原创】金秋漫步之三;祝福我的朋友 - 老者 -

 川落老师女儿护理父亲期间还忙着照顾其他病人

   在人生旅途中我们会与无数人相识,但能成为知己朋友者却并不多,更别说是在虚拟的网络之中。我与川落老师相识于2010年3月,缘自对他发表的《我在“共产党员”讨论区的发言》这篇文章的关注。作为一名党外人士,他以客观而有原则认真态度,参与了一场关乎对党的信仰这样一个严肃话题的讨论,引起了我对他的关注,我们之间也进行了5000余字的文字交流。

深度关注他的博客,得知他曾在青海畜牧兽医职业技术学院从事电视创作,是国家二级电视导演。他创办了“西宁燕影影视文化传播中心”,担任董事长、中心主任和首席编导。他的博客转载了数十篇爱国的文章,特别是他写的诗文《爱国主义者之歌》更令我深受感动,曾当即写下感想:“大地听到了你的呼唤,祖国见证你的忠诚,为了信仰与理想,你是一个无畏的战士!每次看到你的文字或是你转载的文章,我都感觉你就像一名捍卫共和国的战士!你始终在关注更深层次的问题,真的很敬佩您。爱我中华的共同信念让我们息息相通。” 共同的信念让我们成为了知己。

2010年4月14日玉树大地震发生后,他义务制作了关于反映抗震救灾的电视访谈节目。5月28日,我收到了他寄给我的西宁燕视制作的《2010.4.14,玉树,我们见证》光盘,其内容足以震撼我的心灵,为此写了《网络故事:正义之声》一文http://laozhe517.blog.163.com/blog/static/27720332201051411591764/。2010年7月,我们又先后撰写了《党的生日话信仰》和《回复老者大姐》两文,思想认识再次达到高度契合:没有信仰的民族是悲哀的,没有信仰的人生是苍白的。不是仅有一张党员证就可以说自己是共产党人了,真正的共产党人必须是把“为人民服务”这个党魂,刻进了骨头、发酵到心灵的人们!

【原创】金秋漫步之三;祝福我的朋友 - 老者 -  

【原创】金秋漫步之三;祝福我的朋友 - 老者 -

2011年5月28日,中国共产党建党90周年前夕,川落老师将他的《入党申请书》发给了我,说请我帮指点指点。我感动于这份来自虚拟网络的真诚与信任,更我感动于蕴含在洋洋洒洒两万字中的他那颗坚定的马克思主义者爱党、爱国、爱民的赤子之心,这是我在40多年看到的无数份《入党申请书》中最特殊的一份。与其说这是一份《入党申请书》,不如说更像是一个痴情的孩子在向母亲深情地诉说情怀:诉说自己的成长与成熟、成绩与坎坷、信仰与执着、政见与目标,或许还有心痛与酸楚。这是怎样的一份情感啊,我怀着深深的感动之情,按照写《入党申请书》的要求帮他进行了浓缩,并写了《感想与建议》作为回复。之后,当我在第一时间得知他被就收为中共预备党员的喜讯时,可以说我们之间的关系已完成了从一名老党员与一名党外坚定的马克思主义者的交往向党内知己同志的延伸。回眸这段交往经历,留下的是对社会问题的深刻讨论,是对共同信仰的不断追求的文字记载。

认真想来,由于我们都忙于各自的工作,平日里交往并不频繁,但作为志同道合的朋友,我们始终都能感受到对方在精神层面的共鸣与支持。2013年7月,他创办的西宁燕视被西宁市民间组织促进会聘为西宁市社会组织宣传执行机构,负责市级层面的社会组织宣传工作执行。他积极承担社会主义核心价值观的宣传工作,努力发挥凝聚和传递正能量的新闻媒体作用。虽然所从事的工作遇到很多困难,但并没能阻挡他前进的步伐。由于忙于事业,他忽略了自己的健康,这次到天津做手术,从腹腔取出了一个14.8公斤的良性肿瘤,可以说是几经险情方才转危为安。

虽然这样的见面并非我们的意愿,但是作为网络知己,此番见面畅谈更让我倍感这份友情的珍贵。衷心祝福我的朋友川落老师早日康复,早日平安返回青海家乡,早日回到工作岗位把未来的事业做的更加辉煌!

 

 

                                         【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -  

                                 2014年10月5日 星期日

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017