注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生  

2014-10-04 01:47:50|  分类: 亲情挚爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
祝福我的人生
纪念牵手40年
 
智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生 - 老者 -

有人说,家是安全温馨的港湾;有人说,家是甜蜜丰润的田园;也有人说,家是心灵永远的牵挂;还有人说,家是一首浪漫的歌……我相信,每一种描述都来自人们对自己人生的真实感受。

伴随着新中国的建立和《婚姻法》的颁布,我们中华民族的家庭组合也从父母之命、媒妁之言走向自由恋爱。但是无论怎样,人世间的两个男女,从组合成为一个家庭开始,就如同制作成了一本刚写下序言的待续写新书,家庭成员未来的生活经历将在书中留下共同的回忆。回忆中会有温馨与快乐、也会有困难与眼泪,甚至会有痛苦和失望。但是我相信,所有家庭建立之初,肯定都希望把最美好的记忆留在书中。

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生 - 老者 -

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生 - 老者 -

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生 - 老者 -

 

我从农村被接到父母身边,迄今已经过去一个甲子。60年来,父母相濡以沫,我从没见父母吵过嘴、红过脸。母亲是事业型,也算是领导干部,从 12岁参加革命到55岁退休,可以说是兢兢业业为党工作了一辈子,很少顾及家庭和照顾我们。父亲为人宽厚,虽不谙官场之道,却是心灵手巧,甘愿除了工作之外承担起大部分家务。或许这就是每个家庭都有自己的过法,夫妻间都有自己的默契吧。爷爷奶奶过世得早,父亲幼年便成为孤儿,他连自己的生日都不知道,新中国成立后,他把国庆日定为了自己的生日。今年“十一”,我们全家带着生日蛋糕为他庆祝了84岁寿诞。现在母亲小脑萎缩,父亲做血液透析已经十年,他们都视对方的生命为自己生命的支撑,牵手行进在人生的道路上。是父母给了我生命,我是父母生命的延续,祝愿父母长寿,也是对我自己人生的祝福。

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生 - 老者 -

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生 - 老者 -

 人世间留不住的是时光,暮然回首,我也跨入了老年人的行列。节前,先生对我说,今年是咱们成家40周年,我定了酒店,咱们全家去庆祝一下。一家人聚餐原本是常事,何况小女儿也从上海回来过节,我也没太当大事。令我没想到的是,酒菜上齐,先生笑着对孩子们说:“40年前的9月21日,咱们这个家在湖南冷水滩蔡家铺公社(先生部队驻地)注册登记、领取了执照;9月28日在天津举行开业典礼。一晃40年过去,咱们这个家经营的不错,生活得很幸福。我和你妈妈结婚时请客吃饭只花了80元,我给你妈妈买了一条毛料裤子,她还退掉了,说太浪费钱。据说结婚40年叫红宝石婚,今天我给你妈妈买了一枚红宝石戒指作为纪念。” 那一刻我说不出是惊讶还是感动。他刚开始讲这番话时,我只当是开玩笑,还跟着搭茬,当他将戒指送到我面前时,我还真不知道说什么好了,只说:“是真的吗?怎么提前没告诉我?”看到两个女儿在笑,我才意识到是他们爷儿仨合计好的。再细看,戒指价值不菲,觉得有些奢侈,说是“干嘛花这么多钱。”女儿说:“你们就浪漫一次吧!”先生把戒指给我带上的那一刻,幸福感油然而生,这就是我的亲人,这就是我幸福的家,这就是我人生中最宝贵的财富。

【原创】金秋漫步之二:祝福我的人生 - 老者 -

回首我们牵手在人生路上走过的40年,工作和生活都曾有过很多困难,也曾有过拌嘴不悦,之所以能共同走到今天,最重要的就是我们有共同的价值观,所以夫妻间永远不缺少话题,任何事都能够沟通,能够彼此信任和互相宽容。我想,这应该是夫妻相处最重要的,也是一个家庭稳固的基础。所以,我们虽然没有面对众人承诺:“不管是富有还是贫穷,不管是健康还是患病,我们都愿意相守一生。”但是我们用40年的牵手证明了我们的情感,履行了我们对家庭、对子女的责任。我们在“家”这本书中用点点滴滴的生活,写下一页一页丰富的内容,成就了这本“书”的价值。每次翻看,都能够从中领略到平凡生活中家的温暖,领略到彼此给予对方的感动。

 40年后,我们还要继续牵手在人生路上前行,继续用全身心的投入和付出书写人生的篇章,留下相依相携的足迹,在日积月累中成就厚重的人生。

 

                                                                                                       【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                     2014年10月3日

 

财务报表分析方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......财务报表分析方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......财务报表分析方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......财务报表分析方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......财务报表分析方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......财务报表分析方法 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017