注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】金秋漫步之一:祝福我的祖国  

2014-10-02 01:56:13|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福我的祖国
—— 庆祝中华人民共和国65华诞
 

【原创】金秋漫步之一:祝福祖国 - 老者 -

 仿佛有很多话要对您说,却又不知从哪里说起;仿佛有很多情感要对您表达,却又不知如何表达。今天是您的生日,再次从电视中看到1949年10月1日毛主席站在天安门城楼的身影,再次听他老人家向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这一代表中华民族的最强音。其实,一直以来、特别是近二十年来,每当听到、甚至想到这句话,心中就会百感交集,就会不禁会想到中华民族历史上的五千年辉煌和百年屈辱。

一个有正常情感的人,怎能不爱自己的母亲,又怎能不爱自己的家庭。试想,没有一个强大的祖国,母亲怎能舒心的微笑,家庭又怎能生活幸福。但是,就是这样一个浅显的道理,就是有人不明白,甚至搞不清究竟谁是自己的母亲。他们站在中国的土地上,狂吠自己不是中国人,叫嚣让中国人滚回去。他们非法“占中”,不惜以破坏香港的经济发展与社会安宁为代价,想逼迫母亲向不孝儿低头。他们一叶障目,看不到在美国插手下伊拉克、利比亚、叙利亚、阿富汗等国家战火不熄,老百姓流离失所。他们忘记英国统治香港百年,何曾给过他投票选举港督的民主权利。他们应该记得所谓的“铁娘子”撒切尔尚且不能让中国政府让步,只落得慌乱中将鞋子跌落人民大会堂台阶上的尴尬一幕,别自以为向英国喊了声“干老儿”,自己的就变成了英国臣民。

观看“苏联亡党亡国二十年祭”,看到列宁雕像被推倒、国有资产被瓜分、人民生活水平大倒退,最终国家被分裂的惨痛历史教训,真的令人感到痛心,又怎能让我们的国家重蹈其覆辙。但是,西方一些国家就是看不得中国强大,总想让我们走苏联被分裂的道路。美国要遏止我们,日本要占我们的领土,连小小的菲律宾都不安分。毛主席他老人家早就觉察到西方敌对势力“和平演变”战略的危险,预见到他们要把“和平演变”的希望寄托在我国第三代、第四代身上。他指出,“在苏联的干部队伍中是有这么一个特殊的阶层的。”“他们有权、有势、有钱,特殊于广大人民群众和一般干部。”他认为,这类问题在中国也存在,好在“我们正在开始认识,并着手解决。”他强调,为了打掉官风,使干部与群众打成一片,防止特权阶层贵族阶层的形成,必须“肃清一切工作上、作风上、制度上的错误”。

党的十八大以来,以习主席为核心的党中央开展了自上而下的党的群众路线教育,让人民看到了中央“反四风、惩腐败”的决心。同时我们也看到,那些曾经面向党旗宣誓,要为祖国和人民献出一切,甚至是生命的党内高官,曾起何时忘记了是母亲用乳汁将自己养大,为了个人的私欲竟然忘宗忘祖、背弃了母亲,甚至吸食母亲的血肉,完全没有了灵魂,从而招致人民的唾骂、让党蒙羞。人生不过短短的几十年,如果终日被人戳脊梁骨,纵使住别墅、吃山珍海味,只怕人生也没有任何意义,只能留下骂名。

【原创】金秋漫步之一:祝福祖国 - 老者 -

【原创】金秋漫步之一:祝福祖国 - 老者 -

【原创】金秋漫步之一:祝福祖国 - 老者 -

【原创】金秋漫步之一:祝福祖国 - 老者 -

今天,看到习主席带领党和国家领导、各族各界代表和少先队员们向人民英雄纪念碑敬献花篮时,看到他们凝视那些为人民解放事业流血牺牲英烈的汉白玉雕像时,看到梁振英特首在香港升国旗仪式上高唱“中华人民共和国国歌”时,心中真是感慨万千,希望和信心油然而生。没有国、哪有家,古今中外,人民爱国就像儿女爱母亲一样,这是做国人最起码的道理。今天是祖国65华诞,衷心的祝福:

祖国母亲日益强大、更加美丽!

祖国人民生活富足、更加快乐!

     

                                                                                                   【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                                               2014年10月1日

       

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017