注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】伟人远行 光辉永照  

2014-09-09 23:35:41|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 -

【原创】伟人远行 光辉永照 - 老者 -

 

 

金秋九月,承载了沉甸甸的内容,既有大地收获的喜悦,也有中秋团圆的欢乐,更有对开国领袖毛泽东主席的怀念。

一代伟人毛泽东主席,离开我们已经38个春秋,但是岁月悠悠,不能磨灭他的丰功伟绩;时空漫漫,不能阻隔人民在心中对他的呼唤。

今天人民日报24版刊文《伟人远行 哲思永存》,网络中纪念文章依然篇篇情浓。一篇题为《百姓心中不朽的符号》的纪念文章让我深受感动,文中写道:铭记与遗忘,纪念与淡化,颂扬与诋毁,辩护与污蔑……一切都已与他无关。他走了,几十年就躺在那里,不曾开口,不曾辩护。崇敬他的人们终能看到希望,贬损污蔑他的人终会感到绝望。无论崇敬与诋毁,丝毫不影响他的伟大与不朽。毛泽东已成为百姓心中不朽的符号。

回顾过去的30年,一些别有用心想否定我党历史,甚至否定新中国历史的小丑们,用恶毒的言语抹黑他老人家,心中总感到无比愤恨。所幸习近平同志担任党的总书记以来,提出了“不能用后30年否定前30年,也不能用前30年否定后30年”这一科学论断。习主席还在《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》中对老人家做出这样的评价:“他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。”

早在30年代毛主席就提出了“为人民服务”,在1945年召开的我党七大上,他又在七大政治报告《论联合政府》中强调:“全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”党的七大把“中国共产党人必须具有全心全意为中国人民服务的精神”写入了党章。时下以习近平为总书记的党中央坚持我党为人民服务的宗旨,在全党自上而下开展了以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,旨在提高全党、特别是党的领导干部宗旨意识,反对腐败和意志衰退,恢复和继承党的优良作风。自活动开展以来已有数十位高管落马,中央反腐决心之大、力度之强,不仅得到了全党、全军和全国人民的支持,也在世界上引起极大的反响。我相信,这也是对毛主席老人家最好的告慰。

我们的党饱经风雨、历经磨难、数十载奋斗不止。今后我们要走的路依然很长,还会面对各种困难与挑战,但是这些都不能阻扰我们实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心。正像习近平同志在日前召开的庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上发表的重要讲话中,重温毛主席60年前在第一届全国人民代表大会第一次会议上的那段讲话:“我们有充分的信心,克服一切艰难困苦,将我国建设成为一个伟大的社会主义共和国。我们正在前进。我们正在做我们的前人从来没有做过的极其光荣伟大的事业。我们的目的一定要达到。我们的目的一定能够达到。”
     今天,是毛主席逝世38周年纪念日,谨撰此文表达怀念之心。仰望星空思伟人,万千思绪心头涌。习总领导党中央,倡廉反腐不手软。发展经济保国防,为民执政信念坚。告慰主席在天灵,喜看中华好河山。

                                                

                                       【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                      2014年9月9日 

 

穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 -

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017