注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎中秋 话友情  

2014-09-08 23:18:29|  分类: 职场掬硕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

此情总难忘

记南开工业园商会迎中秋聚会
中国十大私刻本 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

斗转星移,岁月流逝,白露时节,喜迎中秋。此刻,窗外一轮明月高悬,电视中晚会气氛正浓,手机微信不时传送着祝福。时才陈金岺总经理发的一则微信“抬头望明月,思绪万千涌”,将我的思绪带回到中秋前夕(农历八月十三)聚会的场景之中。

陈总作为本次活动的东道主,把聚会内容安排的非常丰富,大家也对陈总企业发展业绩赞不绝口。回想1999年初识陈总,他谦和朴实的为人态度就给我留下了深刻印象。那时他们企业规模不大,设备也不算先进,但是企业员工很敬业,也很团结。我想这一定和他秉持的以人为本的企业管理理念分不开。后来接触多了,知道他原本是一名国企科室的技术干部,为了扭转企业三产亏损局面从事了经营管理。在企业改制中他成为天津保泰公司股东、执行董事。20年来,在他的带领下,保泰事业稳步发展为多家企业,实现了年产值过亿,成为南开区重点企业,他本人曾担任南开区政协委员,现任南开区工商联副秘书长,荣获天津市五一劳动奖章。

在长达十五年的共事中,他赢得了极好的口碑,被大家选为业主委员会主任、南开园商会副会长。近两年,保泰公司购置厂房扩大生产规模,员工生产生活环境不断得到改善,也促成了本次同期在南开工业园购房创业老板们今天的聚会。本次聚会一是参观保泰公司新厂房,二是提前庆贺中秋佳节,三是聚会交流增进感情。

我们一行人下午4:00从南开园乘车出发,半小时便抵达了新厂房所在地。只见陈总已迎候在大门口,还特意铺了红地毯。乘电梯到四层,再步行至顶层。厅层主体是职工餐厅、会议厅(兼做职工活动室)、陈总办公室和接待室,一部分留作露台。露台装饰的格外别致,在大型遮阳蓬下是一个能围坐20余人的长方台,台的一头是坐落在水池中挂满植物和青苔的山石,池中有鱼儿嬉戏;另一侧是八角小亭和健身踏板、双人晃椅。职工活动室内有音响、投影等设备,桌上摆置了月饼等小吃。

人齐,大家在露台落座,会长李祝平先生以诗开场,区人大代表由文琪女士也颂诗助兴。大家感谢陈总的盛情,共叙十五年在园区建设、企业发展中结下的友情,并一致同意2015年春节前组织庆祝南开工业园商会建会十五周年暨第七届企业联合表彰大会。大家还就民营企业未来发展、国家新出台政策、群众路线教育和反腐形势、主流媒体责任、家庭与人生等广泛话题进行了交流……气氛时而热烈、时而欢快。

夜幕渐落、秋风徐徐,虽受天气影响,之间朦胧月色不见星,但此情此景仍令我陶醉。这时,飞燕制衣公司总经理王啸非女士离座来给我敬酒,更令我不胜感动。我作为一名曾经的私企打工者,在与他们这些企业老总相处的十五年中,对一些社会问题看法难免有时存在差异,甚至有时发生争论,但并未影响我们在一起共事和做朋友,当属不易。想到这里,我在陈总微信“举头望明月、思绪万千涌”后面续了几句拙语,“相距十五载、缘分一线牵。置身南开园,深感友情贵。他日离职场,此情总难忘。”

聚餐畅谈、唱歌跳舞,相聚总觉时光短暂。告别陈总、驱车回返,美好情景留在心间……衷心祝福朋友们合家团圆、身体安康、中秋快乐!

 

 

                                                                                                 【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                                                                                2014年9月8日

                  附上一组图片

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

驱车前往

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

青山绿水

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

露台一角

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

落座畅谈

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

喜笑颜开

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

姐妹情深

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

美丽夜景

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

朦胧月色

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

把酒叙情

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

 夫妻对唱

【原创】迎中秋话友情 - 老者 -

留影纪念

 

 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017