注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】花开花落时光似流水,网易作博瞬时已七春  

2014-04-12 00:24:14|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

花开花落时光似流水,网易作博瞬时已七春
【原创】花开花落时光似流水,网易作博瞬时已七春 - 老者 -
   每年的此时此刻,都会收到远在千里之外的风儿专门为我制作的贺匾,这份情谊难以用语言表达,收藏于心留下一份珍贵的记忆。谢谢你,风儿!祝福你,快乐!   
男人渴望十种关爱【对女人要说的话】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 
        还记的2007年4月12日,一个阳光明媚的春日,心怀对网络的好奇,呼应青年人的召唤,我推开了网易博客的大门。从此,生活多了一些内容,人生多了一抹色彩。

【原创】花开花落时光似流水,网易作博瞬时已七春 - 老者 -

 暮然回首,花开花落时光似流水,网易作博瞬时已七春。七春路上,有圈子首页曾经的繁华,有众多网友撰写的美丽文字和抒发的心灵之声;在这里大家曾共同悼念512大地震罹难同胞,同心维护祖国尊严;为北京申奥成功欢呼,为神舟载人飞天骄傲;也曾留下各自的职场风采,温馨的生日祝福,还有彼此知心的叙说……

这些发生在网络中的故事,给我留下了美好的记忆;这些曾经往的情景,今天依然那样清晰。

 

2013年04月11日 - 老者 -

    开博,原本是受好奇心驱使,并无其他要达成的目的。如今盘点,不曾想竟也收获颇丰。翻看413篇、80余万字原创博文(其中:爱我中华61篇·感悟人生26篇·职场掬硕97篇·黑土纪实17篇·亲情挚爱31篇·心情随笔74篇·网络故事107篇)。虽说没有华丽的词藻,文笔也未必流畅,但记录的都是自己在职场、社会、生活与网络中发生的真实事件和感想。为纪念开博五周年,2012年4月曾编辑印刷了《老者博文选》,在序言里写的到:经历了从充满好奇到高度热衷,从重新审视到心无旁骛,最终使博客成为了自己工作、思想和生活的纪实园地,不为别的,只为历经的沧桑珍藏一份记忆,待到无力敲打键盘之日翻看,捧着的是一笔宝贵的精神财富。

 

【原创】键盘舞文字 六载博客情 - 老者 -

 

更值得珍惜的是,在这里结识了众多的好友。特别是一些始终坚持在这里的中老年老朋友,例如:77岁高龄的老教授噶牛哥;长我两岁、全国劳动模范、真诚待人的知足老马;坚守敦煌大漠的佛学研究员漠中醉翁袁先生;多才多艺、热爱生活的寒梅(流星);放弃公务员身份闯深圳,退休后酷爱摄影的娟娟;育儿成才,热心传播美好事物的月亮之上;坚定的马克思主义者,西宁燕视董事长川落导演;用黑白色定格的瞬间,表达自己的聆听和感知的;肩负环保责任的国家公务人员三月的风;津门知青朋友,正直坚强的荒原上的蒲公英;养生健身学弹琴,夕阳彩霞无限美的快乐平馨;从医30多年,迄今保持心态平的懂你……他们开博不是心血来潮,而是为了丰富自己的生活情趣,提高自身修养。从他们身上感悟到更多的是正能量的传递,这也是我在网络中的一大收获。

 
2013年04月11日 - 老者 -
 
    一些青年朋友,随着时间的推移,从网络交流变成电话问候,更多了几分温馨,亦有些朋友虽渐行渐远,但他(她)们赠予老者的109篇宝贵文字、诗画,承载了发生在网络中的情谊,我将会永远珍藏,并记住他们。

还有那些值得我感佩的圈子管理员,他们坚守为圈友服务的职责,陪伴大家在作博路上一路前行。特别是一些老管理员,如:美丽心情乐呵呵(欣海)、mhaijunma长引大漠独行FLYING牧野秋风……常见他们的身影,熟悉他们的名字。

 每每感到疲惫了,想放弃了,就会想起发生在这里的这一切,就会生出留恋之情。故而,尽管自2013年以来日志更新少了,但还是坚持了下来。虽没有太多期许,却因坚持而有所收获;虽没有遵循以知青生活为主线写回忆的初衷,但依然秉持了自己“用干净的文字在网络中耕耘一片净土”的写博原则。

 
2013年04月11日 - 老者 -
 

 虽然说不好还能在这里坚持多久,但是目前尚未想过要放弃。写博可以锻炼思维,提高文字能力,于工作、于身体都是一件有益的事情。继续用文字记录工作与生活的点滴,为自己多留下一些人生的风景。

 

                                                                                               【原创】报道之二:一堂生动的党课 - 老者 -

                                                                                            2014年4月12日

                                           

男人渴望十种关爱【对女人要说的话】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017