注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】党的生日话信念  

2013-07-01 23:45:53|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的生日话信念
—— 纪念中国共产党建党92周年
2013年07月01日 - 老者 -


今天是中国共产党建92纪念日。

近半年来,通过重新观看“井冈山”、‘红色摇篮’、“保卫延安”、“解放”,特别是观看新拍摄的大型历史纪录片“苦难辉煌”,我的心灵再次被深深地震撼。为此,我特地买回了这本把我党早期历史放在国际大背景下解读的史书。这部史书让我再次认识、领悟我党带领人民走过的那段惊心动魄、艰苦卓绝,充满血与火的苦难辉煌历史。再次深刻感受信仰的力量。

《苦难辉煌》的作者金一南少将在本书开言便问:“我从哪里来?我们从哪里来?”还问到:“我们没有在丢掉自己的宝藏么?”“钱包鼓起来就自立于世界民族之林了么?”他说:“皆从个人苦乐出发,中华民族永远出不了孙中山,毛泽东。”

是啊,这些年来我们忘记了什么,又丢掉了什么?正像他回答的那样:“幸福起来的人们于是不想承认自己曾经是奴隶,也不屑于承认曾经有过英雄。不知不觉中,自己那部热血奔涌、震撼人心的历史被荒弃了、抽干了,弄成一部枯燥、干瘪的室内标本,放在那里无人问津。”我们不仅是看到了忘却,还看到有些人正在极力歪曲、抹黑,以实现其否定之目的。试想,无根之树怎能生长,无基之楼怎能不塌。所以,瞿秋白说:“人爱自己的历史好比鸟爱自己的翅膀,请勿撕破我的翅膀!”所以,习近平主席告诫我们要坚持“两个不能否定”,要坚持党的群众路线。一些高级干部之所以利用手中的权力去满足个人的私欲,一些公务人员之所以为了个人的升迁,心中只有领导而没有群众,正是因为他们早已忘记了我党为人民服务宗旨,忘记了自己入党时的誓言,抑或是那些誓言原本就是言不由衷的。

我们不能忘记,是老一辈革命者用他们昨日的苦难成就了我们今日的辉煌。正如金一南少将所言:“任何民族都需要自己的英雄。真正的英雄具有那种深刻的悲剧意味:播种,但不参加收获。”我们更不能忘记,对中华民族而言,需要前仆后继的事业今天依然在继续,我们依然需要继续坚守党的信念。所以,我们在回顾历史的时候,不是到历史中去采摘耀眼的花朵,而应该去获取熔岩一般运行奔腾的地火。

回顾党的历史,拷问自己的党性:作为入党43年的老党员,我的信念今天是否依然坚定?我虽然没有经历那段苦难辉煌的历史,但是我经历了新中国成立后的两个三十年。虽曾有过困惑与迷茫,但是从未丢弃过入党时的信念。特别是在私企打工的14年,始终牢记:我虽然是一名普通的共产党员,但是我绝不能给党旗抹黑。检查自己从担任南开区工商联企业的第一个基层党支部书记至今的行为,自信做到了这一点。

日前,南开区工商联会员企业党委隆重召开“庆祝中国共产党建党92周年暨先进表彰大会”,我代表受表彰的“优秀党务工作者”作了大会发言。今天,就用这份发言作为一名普通党员向党的生日递交的一份汇报吧 

        2013年07月01日 - 老者 -

尊敬的各位领导、各位企业家、党员同志们、朋友们:

大家好!

今天,我们在这里隆重召开“庆祝中国共产党建党92周年暨先进表彰大会”,这也是我区工商联会员企业党员两年一度的盛会。此刻,能代表优秀党务工作者发言,我感到十分荣幸。首先请允许我代表全体受表彰的优秀党务工作者,对会员企业党委给予我们的这份殊荣表示衷心的感谢!

长期以来,“党务工作者”这一称谓是党政机关和国有企事业单位专职从事党务工作人员的“专利”。2006年,南开区工商联会员企业党委为了适应非公企业党建工作的需要冲破了这一传统观念,在非公企业兼职党支部书记中推选出第一批“优秀党务工作者”,让我们感受到了无限的信任和神圣的责任。

回首匆匆走过的七年,我们自信,获此殊荣的党务工作者们,珍惜了这份信任,承担起了这份责任,没有辱没这份荣誉。尽管我们个人的能力微不足道,但是在区委的正确领导下,在会员企业党委的带领下,我们坚持科学发展观,在各自的企业中创造性地开展工作,不断探索非公企业党建工作的思路与模式;尽管我们在工作中也曾遭遇过尴尬与失落,但是我们始终坚信,党带领中国人民走过的92年光辉历程,创造的令世界瞩目的成就,证明了中国共产党的伟大与光荣;非公经济的迅猛发展,在座各位企业家取得的骄人业绩,用事实证明了党改革开放政策的正确与英明;那么,我们也一定能用党建工作在非公企业收获的硕果,证明党组织一定能够成为维护企业和谐稳定,促进企业健康发展的战斗堡垒。

为此,我们始终坚守信念,无论遇到怎样的困难,都不曾放弃过自己的责任。为了这份责任,我们自觉摆正位置,努力捋顺关系,以“双强六好”为目标,坚持围绕企业发展经营开展工作党建工作;我们秉持“打铁还需自身硬”的理念,学管理、钻业务,争做岗位创新的带头人,为参与企业管理和推进党建工作创造条件;面对社会经济大环境风云变幻给企业带来的困难,我们坚持用科学发展观分析形势、凝聚员工,与企业同心同德,共克时艰;我们主动入围,带领工会推进企业民主管理,构建和谐劳动关系;我们努力推进优秀企业文化建设,认真做好员工思想政治工作,凝聚和传递正能量;我们书记之间交流学习、取长补短,共同积累私企党建工作经验;我们无私奉献了无法计算的业余时间,用以克服兼职做党务工作在时间和任务上的矛盾;虽然我们没有高收入,但是每当灾难袭来,我们带头捐款、缴纳特殊党费,为员工做出表率……

多年来,在信念的支撑下,我们在推动非公企业党建之路上执着、努力、前行,使党建工作在各自企业收到了积极的效果,得到了企业经营管理者的认同和员工的欢迎。老板们评价说:党组织在企业发挥了桥梁纽带作用,维护了企业和谐稳定,增强了企业的凝聚力。老板们还说,绝大多数党员都是好样的,为员工做出了榜样,促进了企业的管理与发展。老板们也因此逐渐感受到党组织在企业组织架构中的不可或缺。对我们非公企业党务工作者而言,不断有老板提出在自己企业建党组织的要求,不断在扩大的入党申请人队伍,这些便是最大的褒奖。

党的十八大为我们描绘了实现中国梦的美好蓝图,也对非公经济组织党建工作,党组织负责人都提出了新的要求。面对新的形势,我们更感到重任在肩。我们一定要深入学习贯彻党的十八大精神,按照守信念、讲奉献、重品行,懂经营、会管理、善协调,热爱党务工作和熟悉群众工作的标准,把自己锤炼成为一名真正的优秀党务工作者。我们将以神圣的使命感和高度的政治责任感去创新党建工作,促进企业健康发展;我们将以坚定的理想信念去引导员工,以高尚的人格力量去感召员工,以敬业爱岗的精神去带动员工。使党组织在企业发展中真正发挥政治引领作用,在企业员工中真正发挥政治核心作用。为建设特色突出、实力雄厚、和谐文明、生态宜居的科学发展示范区做出自己应有的贡献,为推进和创新非公企业党建工作继续谱写新的篇章!

谢谢大家!  

                                         2013年6月28


2013年07月01日 - 老者 -
 我公司党支部被评为先进基层党组织  
2013年07月01日 - 老者 -
  我公司党支部还被评为优秀服务型党组织
2013年07月01日 - 老者 -
  我公司老板被评为优秀共产党员
2013年07月01日 - 老者 -

   【原创】党的生日话信念 - 老者 -
 

                                        【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                      2013年7月1日

 

 

博客制作大全 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017