注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】准备停下匆忙的脚步  

2013-06-22 16:53:07|  分类: 职场掬硕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋日记事*经历 - 老者 -

       日前撰写的14年,在私企一路走来》一文,可视作对自己近年来职场行为的某种反思。一些好友对本文发表的见解,更让我多了些思考,特摘录部分在这里:

知足老马:“这十四年的打工经历,丰富了您的人生。这可是宝贵的精神财富啊。”并赋诗一首“私企营工十四年,乐群敬业未歇肩。精神财富多无价,劳苦功高自惬然。”

懂你:这是一段难能可贵的经历,充分体现了您的人生价值。

寒梅14年,也如弹指一挥间,大姐的私企工作业绩有目共睹,可谓是收获颇丰,值得祝贺啊!

总是快乐:有的是一个幸福的家,一群不离不弃的挚友,一个有价值的人生。姐姐我感觉您有这些就足以了。

春羽:同样的经历。

一搏:推心置腹之言!

北风那个吹:好文章,转载。

裴郭:拜读佳作,得益非浅!

稻花飘香14年,不易!

三月的风:不容易啊!

品味女人:“一些明明有益且可做的事情而不能做,那种受制于人的无奈与失落感怎能不影响情绪。” 其实这不单在私企如此,别处也一样。好在14年中自己的价值得到了体现,也很值得庆幸了。

长引:该退了吧?省得受制于人。

朋友们的点评有认同与鼓励,亦有感慨与建议,让我非常感动。在这里特别对朋友们的关心表示衷心的感谢。

其实,甲子年之后便做好了退出职场的准备,并多次向老板提出过辞职,但终因老板的诚意挽留,加之企业确实没招聘到合适的接替人手等故,意愿迟迟未能达成。自去年下半年,父母身体大不如前,我自己腰疼不能久坐,加上较多的社会活动和杂事等,确实让我感到有些疲惫。特别是去年11月,因一位员工离职所发生了一些让我感到纠结事情,更坚定了辞职的决心。

为了不因我辞职而影响公司正常的管理工作,在招聘人员上颇下了些功夫。令我感到欣慰的是,今年元月和四月先后招聘到两名比较满意的人员,有望能分别接替我的大部分工作。所以,五月份正式向老板提出,明年(2014年)春节前办理完工作交接。为了让老板和新工作人员都有个适应性过度,我准备“十一”过后每周工作三天(上一、三、五)。我反复向老板强调了家庭困难和自己年龄身体等不利因素,并承诺这期间一定努力带好新人。我以为,虽然新人一开始未必能全部承担起我目前的工作,但是她们有各自的优势,未来一定比我会有独到之处。

同时,我还向老板坦诚了辞职的另外一个原因,如果我不把企业的工作辞掉,目前我所承担的诸如党、工会,以及商会等社会工作也无法停止。虽说这些工作有无成绩并不影响个人在企业的收入,但是我做任何事都不愿意应付。然而,做好任何一件事情都需要花费一定的时间与精力。所以做了这许多年,方方面面的关系处的都很好,总希望能画个圆满的句号。我辞去公司的工作,也就是完全推出了职场,这些工作也就自然结束了,这便是我要的结果。

开始谈这个问题时老板还是不同意,经过上述反复交流,老板虽未明确表态,但是看得出他已经有了思想准备。我则是在保证不影响日常工作的情况下,放手把工作交给新同事,自己则从旁进行指导。同时,我已经开始着手整理六年来我经手处理的公司重要事务的文件和资料,力求为公司留下一份完整的、易查询的电子文档,既对公司负责,也为自己未来减少麻烦。

人在职场,总有停下脚步的时候。明年就64岁了,应该把其后的时间留给自己。让自己在没有压力的情况下,做点自己想做的事情,让自己的人生少些遗憾。

                           

                                                  【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                               2013621

 

【原创】秋日记事*经历 - 老者 -

 
茶魂编辑 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017