注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】十四年,在私企一路走来  

2013-06-12 16:54:55|  分类: 职场掬硕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -
热烈祝贺我国神舟十号载人飞船发射成功
2013年6月11日17时38分——又一个载入我国史册的时刻
【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -
 
【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 - 【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -  【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -  【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -  【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -
【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -  【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 - 【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 - 【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 - 【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 - 【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -
 

【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -

 14年,在私企一路走来……          

    载人飞船的发射成功,外交取得的累累硕果,无不令人感到欣喜。但是,中储粮失火,厦门BRT公交发生爆炸,又让人感到震惊。这使我头脑中突然冒出最近在《走向辉煌》中看到的那句话:“历史就是这样有规律的发展,无规律的跳动。”我们自己的人生之路又何尝不是如此。

天气闷热阴郁,犹如我近期来的心情。时常无目的地翻看近半年来的工作日志,脑海中便会浮现出一幕幕职场中情景。特别自201211月至今的半年,那剧情可谓或喜、或痛、或悲。然而身在职场,须受职业操守之约束,有些事情只能存于心间,或掩于日记本中,而不能直白于网络日志。这也是近半年来很少更新日志的原因之一吧。

静心思索,自十八岁下乡,迄今已整整工作了45年。工作数十年,没有取得什么官场职位,也没有成就什么人生事业,更没有积累什么财富。有的是一个幸福的家,一群不离不弃的挚友,一个有价值的人生。故而,心里还算平衡,对人生不如意之事也能看得明白。

屈指细数,到619便是到私企打工满14周年的日子。14年,占据了我整个工作经历近三分之一的时间,算得是我人生一段既重要又特殊的经历。对此,总觉得有无数感慨想发,却又感到难以言表。

14年,既简单又复杂。说其简单,不过就是在改革大潮中,从国企来到私企打工。说其复杂,这份工打的并不容易。俗话说,做事不由东,累死也无功。然而,让一个有独立思考能力的人,做所有的事都完全遵从他人意志原本就很困难,若还想保持心情愉悦,恐怕就更难了,这其中自然少不了郁闷与纠结。

14年,既充实又失落。说其充实,每一天都没有荒废。学到很多新的知识,从事了很多在国企或许不可能做的工作,获得了较之前30余年数倍的各类荣誉,历练与坎坷让自己变得更加坚强。说其失落,是再也找不到在国企时那种主人的感觉。走过了三家企业,仍觉得只是一名企业的过客。一些明明有益且可做的事情而不能做,那种受制于人的无奈与失落感怎能不影响情绪。

人常说,拿得起放得下方为智者。那么,放下复杂与失落,这14年便是一个打工者在私企平台上,用思想与勤奋扮演了多个既符合企业需求,又尽可能不失自我的角色。借助此平台,还实现了自身价值向其他社会工作的延伸,从而构筑了丰富的人生阅历。于是,减轻了郁闷与纠结,还自己一个清净平和的内心世界。

            【原创】十四年,在私企一路走来 - 老者 -

           201368


办公室政治——人人讨厌却躲不开的怪兽 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



 

 


 

 


活着,享受快乐和健康 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017