注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】《老者博文选》加印附记  

2013-06-11 15:02:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】《老者博文选》加印附记 - 老者 -
 
《老者博文选》加印附记

       昨天,北京的兵团战友抵津,传达黑龙江普阳农场为建“知青纪念墙”,欲收集黑龙江建设兵团十七团天津战友个人信息一事。大家再次共同回顾那段历难忘的岁月,谈论做这件事的意义:“知青群体折射出共和国——年轮,每一个知青都是沧海桑田的一株——标本,让历史落在每一个人头上。”是啊,我们别无选择地来到这个世界,成为了与共和国同呼吸、共命运的一代富裕牺牲精神的知青。虽然我们中的绝大多数属于小草一族,却以实际行动参与了共和国一段历史的书写。让行动拷问心灵,让文字忠于历史,这是每一个正直者参与社会事务应秉持的原则,至于功过是非就留待后人评说吧。

    2012年,作为一名老者竟然也跟了回风,将五年来撰写的部分博客日志编辑印刷了50《老者博文选》。原本想自己做个纪念,送与个别朋友,只怕是印的有些多了。没想到的是,一些朋友得知此事,打电话或直接前来索要,竟然不够分送了。令我很感动是,看过此书的朋友们不吝溢美之词给予鼓励,特别是飞燕制衣公司党支部书记对我说,她们公司的姐妹们排队传阅我送给她的那本书,有的姐妹还为书中某些内容而落泪。我想,或许是同为打工者之感受,抑或同为老知青之经历,因而对书中的某些内容更能引起共鸣吧。

     基于上述两个原因,决定将此书再加印数册,分送给要书的朋友们,毕竟这些文字写的是本人真实的经历、真实的思想、真实的感悟。


                                                  【原创】《老者博文选》加印附记 - 老者 -

                                                                                                            2013422



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017