注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】键盘舞文字 六载博客情  

2013-04-12 00:00:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  
 
键盘舞文字   六载博客情

【原创】键盘舞文字 六载博客情 - 老者 -

 制图/零点听风

       附记:今天用Q给工会传送文件,发现风儿提前为我制作了祝贺的匾额,发了离线文件,他竟仍然还记得我开博的日子。在网络这个虚拟世界,无论交往多热络的好友都可能因故而不见了身影,对此我已经习以为常。但是六年来,风儿从不曾忘记过我的生日和开博的日子,这份情谊实在难得,又怎不令我感动万分!风儿,谢谢你!祝你快乐安康,幸福吉祥!

              不经意间,你点击了我的孤独- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  

 人生中总有不用刻意记忆,却不会轻易忘记的日子,或许是一种心灵的感应,抑或是其已融入潜意识之中。4月12日,“老者居”的生日,并没有因近半年来家园有些荒芜而被我忘记,而且无论如何都应该在这个日子里写点什么。

还记得2007年的春天,在年轻人的召唤下,对博客一无所知的我,怀着好奇之心闯入网海,笨拙地开始了新尝试。时光荏苒,不经意间已在网络中行走了六个四季。

2013年04月11日 - 老者 -

 还记得开博之初,曾写下要《畅想:作个键盘上的舞者》,并为此而放弃了每晚的电视连续剧。当看到那些不曾谋面的网友们对自己博文热情真诚的点评时,感动而又新奇;当看到多篇博文被推送到网易圈子首页时,兴奋而又忐忑。网易博客圈子的繁荣,老者居之家的红火,网友交往的热络,深深地吸引着我,也将大量的业余时间奉献给了博客。曾几何时,博客圈子开始萧条,熟悉的网友不见了踪迹。虽然为此感到过遗憾,但却没有想到过放弃,《心无旁骛为己做博》一文表达了当时的心境。

2013年04月11日 - 老者 -

 六年来,用博文记录着自己生活与职场中发生的故事,书写着自己的心路历程,闲暇时信手翻看一篇,都能与自己进行心灵的对话。2012年,在知足老马兄的鼓励下,将5年撰写的部分博文编辑刊印了《老者博文选》分送给了一些朋友。令我感动的是,朋友们能认真阅读,并给予了一定的评价,特别是与我在同一栋楼的飞燕公司党支部书记黄姐对我说,她们公司的姐妹们排队传阅我送给她的那本书,还有的姐妹为书中的某些内容而落泪。我想,这可能是同为打工者,或有相同的人生经历,所以文章的某些内容更能引起她们的共鸣吧。

【原创】键盘舞文字 六载博客情 - 老者 -

【原创】键盘舞文字 六载博客情 - 老者 -

            六年来,在网络中结交了不少朋友,收获了来自虚拟世界的情谊;拜读了许多精彩文章,使自己从中受益匪浅。同时,网络开阔了我眼界,丰富了我的知识,学到了很多技能,也给我的工作提供了很多帮助。就这些收获而言,为上网付出的时间是值得的、有意义的。

六年来,我常想若说我们写博是个人爱好,那么圈子管理员们是为了什么呢?他(她)们日复一日、年复一年穿梭于圈友们的博客家园,奉献着自己宝贵的时间,阅读着那些或文飞扬,或乏味无趣的文字。虽说他(她)们留下的仅是固定模式的一键点评,但带给我们的却是生气与活力,我因此而敬重和深深感激他(她)们。

2013年04月11日 - 老者 -

为美丽喝彩——写给圈子管理员美丽心情

  曾认为自己是个做事很执着的人,但是六年来,我看到了漠中醉翁、知足老马、娟娟、懂你、月亮之上、寒梅等很多老朋友,他(她)们比我更具有执着精神,且心境平和,数年来默默地在自己的博客家园辛勤耕耘,收获了累累硕果,令我感到可敬可佩。

推开老者居的门,看到被我冷落了近半年的博客家园,凭添了几份感慨。半年来,虽然发生了不少亦喜亦忧的事情,却无法专心于文字,也无心流连于网络。人总会承受来自不同方面的压力,总会有不如意的时候,也会因此而感到身心疲惫,做事难以用心。

生活中,看着父母的身体每况愈下,感受着他们因病痛折磨而改变的性情,纠结于既无法帮他们减轻痛苦,又无法达成他们的某些愿望的现状,加之随着年龄的变老,对不在身边的小女儿的牵挂也日益劳心。职场中,当初讲好做顾问、帮帮忙,没想到竟然一下子做了近六年。六年来可以说尽心竭力,解决了企业长期积累的一些难题,帮助老板使企业管理水平有了大幅度提高,但是逐渐感觉到,就如同帮助一个50分的学生提高到80多分还可以,再提高就觉得有些力不从心了。所以,2011年末就提出了辞职请求,但是碍于老板的诚意挽留,退出职场的计划迟迟未能落实,实在有些辛苦。

今天,借开博六周年之日,将这段时间的思想梳理一下,心境平和了许多。平日里总劝他人说,人生不如意之事十之七八,那就别辜负了这十之二三如意之事,自己当然亦应如此。同时,写下这些文字,也是为了给那些始终如一关注着老者的朋友们一个交代,老者没有离开,老者感谢你们。

【原创】键盘舞文字 六载博客情 - 老者 -

 

                                【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                    2013年4月12日

 

  

 

 

不经意间,你点击了我的孤独- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017