注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】在新年钟声里回望  

2013-01-01 00:25:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】在新年钟声里回望 - 老者 -

 

在新年钟声里回望

中华民俗文化合集 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 中华民俗文化合集 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......中华民俗文化合集 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......中华民俗文化合集 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

       2013年的钟声敲响了,在这新旧交替的时刻,真诚祝福现实与网络中所有的朋友元旦快乐,新年美好!

新年的钟声宣告2012年成为了历史,但是发生在2012年的诸多事件,却给人们留下难以忘却的记忆。2012年注定是一个特殊的年份,在它尚未到来的时候,伴随着美国灾难大片《2012》在全球的热映,关于2012年12月21日地球将毁灭的世界末日之说便在全球开始蔓延。当然,随着12月21日平安度过,这则所谓的玛雅预言不攻自破,但是世界存在的诸多不安全因素,依然在困扰着人们。

2012年对世界而言,各类自然灾害在全球频发,叙利亚等地战火不断,埃及等国政局不稳,特别是世界经济危机的持续,让各国经济发展笼罩阴霾,欧盟各国和美国更是首当其冲……由此,说2012年多灾多难却也不假。

2012年对我国而言,既有神九飞天、蛟龙入海、航母入列、舰载机起飞带给国人的骄傲与自豪,更有党的十八大胜利召开带来的喜悦与希望。同时,还有围绕着钓鱼岛、黄岩岛等我国多处岛礁被日本、菲律宾、越南等周边小国侵占,我国主权不断受到挑战带来的愤怒与忧虑。

2012年对企业而言,发展受到了大环境的影响,效益远不及去年。这也让我更深刻感到,只有经历艰难,才能更清晰认识人性的弱点,才能发现管理中存在的问题。值得庆幸的是,今年招聘的三名大学生很令老板满意,又将一名离职的技术骨干招了回来,并通过及时进行组织架构和人员调整,使产品技术的提升得以保证。

2012年对个人而言,日子过的好像有些忙乱。不但经历了公公的过世,还要面对身体每况愈下的父母和婆母。想自己毕竟是60多岁的人了,要经常跑医院找大夫,有时真感到有些吃力。职场中今年做的也很辛苦,激烈竞争的市场形势,必然要求企业管理团队综合素质不断提升,这无疑加重了我的工作量,人的工作是最难做的,特别是要改变某些人的习惯性思维模式尤其之难。今年多次向老板提出辞职,都被老板诚恳挽留,我也知道目前企业的确还需要我,可是总觉精力差了很多。今年上网时间少了,日志也很少更新,所幸是《老者博文选》成书,送给知己朋友还挺受欢迎,一些朋友和同学得知后也来索要,怕是要再印一版才行。

在新年的钟声里回望,心情很复杂,其实又很明白,世界、社会、生活,永远都不会是风平浪静的,所有面对的都是应该面对的,就像新年的钟声,敲响它意味着新一年的开始,不敲响它新一年同样会开始。但是听到新年钟声响起,自然就对新的一年充满期待,为心中带来快乐与平和。

新年的钟声带走了2012,也把我们带进了2013。期待着2013年,国泰民安,国强民富,万家和睦,人人快乐!

                                             【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                            2013年元旦

 


音乐:上花轿

  

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017