注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】2012年夏季有感  

2012-09-02 16:30:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年夏季有感
 
智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
   

 2012年的夏天时段不平静的日子,且不说世界各地战火燃烧、自然灾害肆虐,我国在南海受到的挑衅不断升级,自己家庭也遭遇了公公过世、父母、婆婆病痛日趋沉重,单位的工作也遇到诸多困难……虽然想把自己的种种心情记录下来,无奈难以收拾心情来集中精力,故而夏日的博客也变得有些荒芜。所幸,七月里还有令我感到欣慰的事情,今天有心情把它敲打出来,给2012年夏季留下一份记忆。

 7月18日,网络中的小友在日志中写到:“无可置疑,老者妈妈和病毒先生对我这一两年的影响很深。”“妈妈一直是我心目中的活菩萨,羽化人间,惠及万家。因为你,而使我改变了许多,成熟了许多。”并告知:“8月中旬订婚,一个我喜欢的女孩,成熟,善解人意,知书达理。喜庆,以共分享。”得知这一消息,深知其含义对他人生而言意义之重大,我自是十分欣喜,即刻发消息表示祝贺。他回复到:“谢谢妈妈,想起几年前和妈妈的聊天,是我人生的转变。那时的孤独,无奈,不知与谁来诉,是妈妈您以博大的胸怀来抚慰那无助的心灵吧。当时迷茫,踟蹰,在您的分析下,我知道了我自己路在何方,能有今天,妈妈居功至伟。”

7月27日,又收到了之前的青年同事来信,他介绍了离开公司后8个月时间里个人的成长与收获,特别是在组织管理方面得到了很大的锻炼,他真诚地写道:“最近又担任了公司几百人的旅游组织工作,在调动大家积极性以及处理人际关系上感觉有了不少提升,这个主要归功于您,很多时候我都是去效仿您的一些做法,调解了部分人之间的矛盾以及为一些人做了思想工作。以前觉得这些工作离我很远,现在感觉您当时的教诲真的是对我有太大的帮助了。当初要是没有您和老板的帮助就没有我的现在,要是有机会我一定会报答您和老板,为殊特的发展做出贡献……我为能有您这样一个良师益友感到无比的高兴。”

网络中的小友不曾谋面,只记得那是2009年,因被他告知其特殊的身份的坦诚所感动,便与之多了一些心灵的交流,尽力给予了一些开解与指导,又联络了两位忘年交与之做朋友,不想竟对他人生的改变真的有所帮助,对我而言也是与人交流所取得的一大收获。至于给现实中青年同事以帮助本是分内之事,然而对于个性较强,对思想政治工作有偏见的他而言,能在后来的工作中去实践、总结和提高,使自己不断走向成熟,且能表达感恩之意,不能不令我感动和欣慰。

 我想,作为平凡者对社会而言,或许很难有大的作为,但这并不影响平凡者对实现个人价值的追求,社会与他人对其工作的肯定便是其价值体现。7月里网络和现实中发生的这两件小事,就让我又一次从中感受到从事思想工作的价值。我始终认为,思想工作绝不是某些人认为的那种只会讲空头大道理,而是懂得换位思考,能够充分体谅对方,以真诚、平等之心待人,运用得体的语言和沟通技巧,通过动之以情、晓之以理的方式,方能收到打动对方,使之愿与你交流的目的。如果再能看到通过自己的工作,使对方或有所转变、有所提高,或减轻痛苦、减轻压力,或消除误会、增进团结,就会感到送出一份真诚,收获一份快乐,体会到予人玫瑰手留余香的欣慰。

 感谢两位忘年之友,你们让我更加深刻认识到社会需要真诚,你们的真诚也在这个烦人的夏季为我送来了一份凉爽、一份温馨,留下了一份美好的记忆。

 衷心祝福你们事业有成,人生幸福!

                                           【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -  

                                          2012年9月2日

智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 智慧美文 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017