注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】犯强汉者,虽远必诛——中国发出维护国家主权最强音  

2012-09-17 23:57:38|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  犯强汉者,虽远必诛

—— 中国发出维护国家主权最强音

 

【原创】犯强汉者,虽远必诛——中国发出维护国家主权最强音 - 老者 -

  汉军战匈奴
 

 2012年09月15日,《人民日报海外版》头版刊发的该报编辑杨凯撰写的《东海浪虽大 中国可打鱼》,在网络广为转载。该文内容深刻,代表主流媒体向全世界传递出中国政府维护国家主权的坚定决心。

【原创】犯强汉者,虽远必诛——中国发出维护国家主权最强音 - 老者 -

 本人没什么文学水平,但是深深被这篇文章所吸引,文章通篇语言犀利且不失散文之韵味,用词贴切且妙语连珠,千余字短文不仅把日本政府在“购岛”闹剧中装疯卖傻的丑恶嘴脸,甘冒傻气被美国幕后操纵的小丑模样描写得淋漓尽致,同时阐述了中国政府为维护和平,做出的克制和让步的善良之举,换来的却是日本政府“得寸进尺”,错把中国的克制当软弱。文章说:中国人固然珍惜和平,但也不怕“贼惦记”。中国人固然与邻为善,但也深知“小小寰球,有几只苍蝇碰壁,嗡嗡叫”在所难免。这里引用的毛主席诗词恰到好处。

【原创】犯强汉者,虽远必诛——中国发出维护国家主权最强音 - 老者 -

钓鱼岛是我国固有领土,岂容他人侵犯!

 文章最后正告日本政府:“犯强汉者,虽远必诛。老祖宗的教诲已化作中国人骨子里的血性和刚强。何况一衣带水,也没那么远。”如此钢铁强音能用水一般语言来表达,真是妙不可言,心中实在痛快!更要感谢老祖宗创造了如此深厚丰富的汉语言文化,也让我又一次见识了什么叫“嬉笑怒骂,皆成文章”。

文章用“中国幅员辽阔,却没有一寸土地、一片领海是多余的。东海上的风浪再大,中国人也要在风浪里打鱼唱歌。”作为结束语,其中的深刻含义就要靠读文章的人自己去思考了。

【原创】犯强汉者,虽远必诛——中国发出维护国家主权最强音 - 老者 -

东海上的风浪再大,中国人也要在风浪里打鱼唱歌。

 

本人将这篇不可不看的好文章转帖在下面,与所有热爱祖国的的朋友们分享。

      (文章中描红的文字系众多转载者认为含义深刻之处)

                                          【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                                                                                                2012年9月15日

 
 东海浪虽大  中国可打鱼(望海楼)
 杨 凯
《 人民日报海外版 》( 2012年09月15日   第 01 版)
         

9月14日,中国海监两个巡航编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,进行维权巡航执法,对钓鱼岛及其附属岛屿实施管辖。

 最近,日本很不消停。在以“夺岛”为名跟着美国秀了回肌肉之后,又自称怀着“善意”单方面宣布“购岛”,对中国的钓鱼岛及其附属岛屿来了一次自说自话式的“产权转移”,并无视中国方面的警告,拒不撤销所谓“国有化”。

简直是开国际玩笑。中国的岛屿,日本人跑来右手倒左手,“交易”完了呼吁中国人应该“以冷静、恰当方式对待”,说什么双方要“顾全大局”。历史和国际法没有学好,中国人可以给日本补课;但是,连起码的人之常情都不懂,或者装不懂,那就不是讲道理能解决的了——你见过光天化日之下打劫了别人的财产,还拉着对方一起“顾全大局”的强盗吗?

在钓鱼岛的问题上,中国“顾全大局”很多年了。主权在我、搁置争议、共同开发,这不仅是中日在历史中形成的默契,更是中国在现实中做出的克制和让步。没想到“顾全大局”换来的是“得寸进尺”,日本错把中国的克制当软弱,又是建灯塔、又是登岛、又是“实际控制”……花样百出,强词夺理。

如今,日本更是接二连三搞出“购岛”闹剧。这边首相要“举全国之力强化对尖阁诸岛的警备”,那边外相又喊话让中国“冷静对待、顾全大局”。面对如此无理行径,中国人有什么理由保持足够的耐心来跟这位不友好的邻居讲道理呢?

“话说三遍淡如水。”日本纵有千般花样,中国只需一定之规。看清楚:钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线已经公布,周边领海范围已经清晰。再有日本舰船贸然进入中国领海、再有日本人擅自登岛,此类行为将被视为对中国的侵略。

中国人固然珍惜和平,但也不怕“贼惦记”。中国人固然与邻为善,但也深知“小小寰球,有几只苍蝇碰壁,嗡嗡叫”在所难免。日本要想清楚,在钓鱼岛问题上兴风作浪、肆意妄为,中国作为钓鱼岛的主人,必然奉陪,必须奉陪

到今年,中日两国之间邦交正常了40年,距上世纪中日之战还不到100年。日本想必不会忘记,1945年战败之后“天皇的玉音放送”,这声音今天还在回响,警示世人——侵略者终将低下曾经趾高气昂的头。

现在,中日两国在钓鱼岛再次狭路相逢。离“亮剑”有多远?这个问题不取决于中国,而取决于日本。日本缺乏痛定思痛后的忏悔。如果日本在钓鱼岛问题上一味自以为是地“跳梁”下去,中国也只好奉陪。

“犯强汉者,虽远必诛。”老祖宗的教诲,已化作中国人骨子里的血性和刚强。何况一衣带水,也没那么远。在领土和主权问题上,无论是中国政府,中国军队,还是同仇敌忾的中国人民,都不可能有任何退让。中国幅员辽阔,却没有一寸土地、一片领海是多余的。东海上的风浪再大,中国人也要在风浪里打鱼唱歌。

 
中国十大私刻本 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017