注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】扎根在这块深爱的土地上  

2012-04-22 21:28:38|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】扎根在这块深爱的土地上 - 老者 -

  老者做博虽属于菜鸟,但好歹也算是参与了“草根文化”,由此便生出了许多联想:何以看似不起眼的小草却能具有“野火烧不尽,春风吹又生”这样顽强的生命力,想来是在于它植根于大地,既独立于自身又群体相连之故。试想,人何尝不是如此,我们都懂得亡国之奴、散沙之众是很可怕的事情。所以,热爱祖国是每一个公民起码的道德。赵本山日前公开回应其移民传闻时说“中国是我的根,辽宁是我的家,我是中国人,我不会移民到任何一个国家去……”面对富二代、官二代、名人向西方移民热潮,能听到这样的话令人深感欣慰,也希望他真能信守这一诺言,把根留在生他、养他、富他的土地。

 五年做博过程中,曾与广大网友们共同为神六、神七成功飞天欢呼,为北京奥运、上海世博成功举办喝彩,为汶川、玉树人民抗震救灾加油,为祖国生日、为建党90周年祝福,也曾为惩治腐败、提升道德呐喊,为谴责国内“三独”分子、国际反华势力撰写檄文……草根们在大是大非面前表现出的强烈爱国情感,让我看到了虚拟的网络空间所凝聚起的强大力量。

 此次编辑《老者博文选》,再次翻看关于这些内容的日志,仍能感受当时的心情,仍被当初的那些文字所激励,也更深刻感悟到:根,是物化的历史记忆,是积淀的精神渴求,是情感寄托的所在,一个人不知来路的失忆,将会是一种怎样的存在?故而把《爱我中华篇》作为文选的第一篇章,我在下面本章的序言中寄托了对祖国那份深沉的爱。

 【原创】扎根在这块深爱的土地上 - 老者 -

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017