注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】在打工中寻找自我价值  

2012-04-24 21:47:44|  分类: 职场掬硕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】在打工中寻找自我价值 - 老者 -

        整理五年的博客日志,才发现所写内容偏离了建博的初衷。写博初期,本想以写回忆为主,没想到有关职场的内容居然占到了整体篇幅的25%以上,看来终究是现实离自己太近,想要超脱并非易事。

说来可笑,打工13年中曾做过不知多少次有关职场内容的培训,如今却不管怎样努力回忆,仍无法记起自己究竟是什么时候认识了“职场”一词,反正在国企时不记得讨论过关于职场这个概念。当然,现在讲到的职场是个大概念,企业不分经济性质都被称作职场,但是我依然不知道我们这代人当初所在的国企是不是也可以称作职场(请大家不要笑话我的愚钝)。所以,本次编辑博文选时收录在《职场掬硕篇》中的内容,严格意义上讲都是在非公企业的经历。

当我年近五十告别国企时,心中充满了无奈与痛苦,因为31年在国企工作中从没有懈怠过,为什么只有“减员”才能“增效”,我始终没有搞明白。但是,作为党员必须服从国家改革形势的需要,该牺牲时总得有人牺牲。想当年下乡告别城市,靠的是理想做支撑,而国企职工分流下岗时就只剩被动服从了。

为了证明自身价值的存在,在非公企业拼搏了13年,占到了我工作经历的三分之一。如果说这13年我收获了硕果,真的实现了自我价值,那便是我在改革开放中的最大收获。故而,《职场掬硕篇》有如下的序言:

【原创】在打工中寻找自我价值 - 老者 -

【原创】在打工中寻找自我价值 - 老者 -

【原创】在打工中寻找自我价值 - 老者 -

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017