注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念  

2012-03-04 23:54:23|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

穿越时空的思念 - 老者 -

 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 -

 

敬爱的总理:

 您好!您能听到我的心声吗?去年的此刻,我也是这样在寂静的深夜向您述说。时光荏苒,转眼已是龙年之春。今夜,我又一次仰望星空,迎接您114周年诞辰的到来;我又一次拨动心弦,倾诉对共和国总理无尽的思念。

敬爱的总理,您知道吗,在您离开的36载岁月里,我们总想让您分享共和国每一个成就的喜悦,因为您曾是共和国大厦的基石;我们更希望您的离去只是一场噩梦,因为您是共和国不可或缺的栋梁。回首历史,我们深切感受到,您把自己的生命与共和国相溶,您让自己的灵魂与人民相通。从五四时期组织觉悟社,到担任黄埔军校政治部主任;从主持建立我党直接领导的叶挺独立团,到领导南昌起义向国民党反动派打响第一枪;从和朱老总共同领导和指挥第四次反“围剿”,到遵义会议坚决支持毛主席的正确路线;从代表我党和平解决西安事变,到陪同毛主席参加重庆谈判;从参加领导和指挥辽沈、平津、淮海三大战役,到创建社会主义新中国;从担任国务院总理主持国家日常事务,到在全世界倡导著名的和平共处五项原则……为了共和国的诞生与成长,为了争取全世界和平,您奉献了自己毕生的精力,人民怎能不热爱您,又怎能不把您在心头呼唤。

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念 - 老者 -

   敬爱的总理,为了纪念您诞辰114周年, 《魅力·智慧——美国人眼中的周恩來》展览,2月18日在天津市您和邓大姐纪念馆隆重开幕。本次展览入选的十位美国人您都不陌生,有在抗日战争时期就与您结识的斯诺、史沫特莱;有向全世界第一个揭露“皖南事变”真相的斯特朗;有致力于报道国共关系的海明威、谢伟思;有在解放战争中调停内战冲突的马歇尔、司徒雷登;有参与“乒乓外交”的运动员科恩;有跨越大洋到中国握手的尼克松、基辛格。从美国总统到普通民众,从五星上将到作家、记者,尽管他们的政治立场和意识形态与您有所不同,但是通过他们的视角,折射出了您的智慧、魅力和风范,彰显了您作为伟大的政治家和出色的外交家的丰功伟绩。

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念 - 老者 -

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念 - 老者 -

 在史沫特莱眼中,您的智慧与人格魅力归根结底是来自您的人生境界。她曾这样写道,“据说蒋委员长和蒋夫人都非常尊敬周恩来,但是从某些国民党成员所散布的流言来看,统治集团更想把周从共产党身边争取过来。但他们从来没有成功过,因为周对于个人享受、财富和权力毫不在乎。”更重要的是,这些美国人还从您身上看到了中国共产党人的典范,并由此看到了整个中国的未来,如海明威妻子所言:“我们认为周是胜利者,是我们在中国遇到的一位真正的好人,如果他是中国共产党人的典范的话,那么未来就是他们的。”这次展览的重大意义还在于让共和国青年一代循着老一代美国人的眼光,见识了您这位在历史上早就与“国际接轨”的共和国总理独有的人格魅力,理解了为什么您终生护佑民族魂魄的精神之旅,能让美国人特别是美国政治家为之倾倒。我们从心里感谢您,您是中华民族的骄傲!

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念 - 老者 -

  敬爱的总理,新中国成立后,以美英帝国为首的西方反华势力亡我之心不死,但是在主席和您这一代人的领导下,中国人民不仅致力于新中国的建设与发展,还先后取得了抗美援朝、中印边界自卫反击战、珍宝岛战役、西沙海战和对越自卫反击战等维护国家主权和领土完整的正义之战的胜利,实现了中华民族自立于世界民族之林的奋斗目标。伴随着岁月的流逝,您离开我们已经30多年了,但是这个世界从来就没消停过,西方反华势力变得更加猖獗。美国更是想通过输出人权和民主等所谓的普世价值迷惑各国人民,在世界各地扶持亲美势力。您一定看到了伊拉克、埃及、叙利亚等国战火不断,平民百姓饱受其苦;您也一定看到了一些小国也胆敢为霸占我国领土屡屡发起挑衅。但是请您相信,中华儿女一定不会忘记您们得嘱托,一定会为维护祖国尊严而战。

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念 - 老者 -

 敬爱的总理,您生前曾用孺子牛、毛驴、蜜蜂、春蚕,自喻或喻人。其实,它们身上共有的那种大公无私、牺牲奉献、埋头苦干、不事张扬的精神,正是您高尚人格的生动体现和光辉写照。您的侄女周秉建在政协会议接受采访是说:“说来现在的人可能觉得不可理解,我们那个年代,社会上真的没有‘官二代’、‘红二代’的说法。”高干子弟也是穿粗布,吃食堂,“没有什么不一样”,“伯父绝对不给我们提供任何有优越感的机会,‘防止特殊化’是伯父经常强调的。”我们也正是从您身上读懂了什么是中华民族千百年来的传统美德,什么是共产党人的优秀品德。

这些年来,一些党的高级干部丢弃了我党“为人民服务”的宗旨,正像毛主席曾多次告诫的那样,他们被权、钱、色这些“糖衣炮弹”所击中,打了败仗,从而败坏了党的风气,伤害了人民的感情。因此,中央加大了反腐力度,全国人民用红歌纪念建党90周年,唤起人民的理想与信念。国家也把惠及民生,共同富裕提到了首要位置,“增收入、减负担、缩差距”也将成为今年全国“两会”的重点议题。相信我们的党一定有能力克服自己前进道路上遇到的困难,带领人民去建设一个真正国强民富的社会主义中国,不让任何反华和试图分裂中国的阴谋得逞,绝不让您和老一辈革命者失望!

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念 - 老者 -

 敬爱的总理,跳动的时针即将指向您诞辰的时刻,愿这份超越时空的思念能随电波传递到你的耳畔。有时真的希望人是有灵魂的,希望您处身的那个世界此刻能开满灿烂的海棠花,希望您能忘却一切烦恼,和邓大姐一起漫步花丛,静看花开花落,云卷云舒……

岁月悠悠,不能磨灭您的丰功伟绩;时空漫漫,不能阻隔人民在心中对您的呼唤。

                                       【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -

                                   2012年3月4日23:50 

 

【周恩来纪念堂114同题】穿越时空的思念 - 老者 -

 

穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 - 穿越时空的思念 - 老者 -

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017