注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日记事 * 杂感  

2011-10-24 23:46:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】秋日记事 - 老者 -

 

今天是霜降,秋季里的最后一个节气即将把我们带进冬季。但是2011年的秋天乃是个世界多事之秋,发生了太多的故事,并且还在续写,还在蔓延。

国际上,多国烽烟四起,利比亚战争虽然在北约的帮助下,以卡扎菲被击毙而告终,叙利亚又有重蹈其覆辙之趋势。虽说巴以正在换俘,冲突却仍在升级。美国民众的“占领华尔街”行动正在席卷整个西方世界,欧元区又危机四伏。天公土地也没闲着,在地球多处制造了诸如泰国洪水、土耳其地震等自然灾害。

国内,既有庆祝建国62周年的喜庆,“天宫一号”成功升天的自豪,秋季粮食大丰收的喜悦,十七届六中全会召开引发的思考。也有西方金融危机带来的冲击,美国借机逼人民币升值。更有美国指使印度、越南、日、韩等国不断在我国南海制造事端,菲律宾依仗美国势力,公然在南海用军舰撞击我方船只,扣押我放舢板,拒不道歉等激起全中国人民愤怒的事件。还有高铁相撞数十人丧生的悲剧,小悦悦被撞后遭遇的人情冷漠的残酷……

 面对这些发生在秋季里的事情,除了发出几个感叹词,剩下的便是无奈了,心情真的感到沉重。为什么我们这代人什么都赶上了,却总是紧赶慢赶还是赶不上形势的变化。我也常问自己:“你在忧虑什么?你又能改变什么?”是啊,明知道自己无力改变什么,却又为何坚持着不肯改变自己……

 

                                       【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -  

                                     2011年10月24日

【原创】秋日记事 - 老者 -


 

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018