注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】永远的怀念  

2011-12-26 23:35:03|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】永远的怀念 - 老者 -

12月26日,是中国人民的伟大领袖毛泽东主席的诞辰。118年前的今天,他诞生在湖南湘潭韶山冲一位农民家中,为了中国劳苦大众的翻身解放,付出了自己毕生是精力。主席在世时从不为自己过生日,他离开我们后,12月26日却成为亿万人民不能忘却的日子。韶山,也成为人民纪念他最向往的地方。

【原创】永远的怀念 - 老者 -

每逢12月26日,人民会在心中默默呼唤他的名字,深深的怀念之情便会萦绕心中。近年来,主席诞辰之日,虽说官方媒体无声无息,百姓论坛纪念文章却铺天盖地,这情形令我感慨万千,却难以用文字表达。今年主席生日,韶山10万人民和数以万计的游客共同参加“万人同吃"福寿面"、“万人同唱东方红”和“万人长跑赛”等纪念毛主席的传统活动,让我心中感到无限欣慰。

【原创】永远的怀念 - 老者 -

【原创】永远的怀念 - 老者 -

【原创】永远的怀念 - 老者 -

 每当想到他老人家遗体在纪念堂安卧,画像在天安门城楼高悬,一些人竟敢肆意编造历史,对主席进行恶意的人身攻击,心中除了愤怒,更感到悲凉。但是我依然坚信,历史不会被人为改变,主席的功绩无人能够抹杀,历史就是历史。

在纪念主席诞辰118周年纪念的日子,作为一名中共的老党员,我不想在再颂扬什么,唯有坚持着心中那份信念,履行着自己应尽的责任。今天,为纪念主席诞辰,我组织召开了公司团员大会。在会上我宣讲了新中国建立的艰辛和当前的国际形势,希望青年人在原则问题上要保持清醒地头脑,坚定爱党爱国信念,作有理想、有道德、有本领的有用人才。

【原创】永远的怀念 - 老者 -

与全体团员合影 

 令我感到欣喜的是,殊特公司虽然是个不足40人的小民营企业,却有党团员20名,其中青年党员就有5名。老板是老党员,对公司的党工团工作非常支持,党团员也都能在企业发挥良好的作用。现在,党团员胸前佩戴的“共产党员”标志和“团徽”,已成为殊特公司一道亮丽的风景线。

 这里值得一提的是,因原存的团徽发完了,有几名新员工团员还没有团徽,我便给在团市委工作的女儿打电话请求支援。原说让她今天带回家给我,没想到她竟利用中午休息时间专程开车给我送到了单位。当时我们正在开团员会议,与会的团员都为此而感动,我非常感谢女儿对我工作的支持。

【原创】永远的怀念 - 老者 -

我想以此告慰主席在天之灵,中国老百姓对主席朴素而深厚的感情不会改变,依然有无数人在为信念而执着努力着。请主席放心,有民族自信心的中华儿女,绝不会让西方反华势力分裂中国的野心得逞,也不会让国内的“普世价值”追捧者得意。

敬爱的主席,我们永远怀念您!

                                  【原创】写在老马兄生日里的话 - 老者 -  

                             2011年12月26日 

华丽鲜花等分割线

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017