注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】《人生几多缘》续篇  

2011-12-17 01:11:48|  分类: 职场掬硕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《人生几多缘》续篇 - 老者 -

 维宁主席站在我的身后

  2009年12月4日,有感与南开区总工会王维宁主席的缘分,曾写过一篇《人生几多缘》。不经意间,两年时光匆匆而过,日前得知维宁主席在此次换届中将卸任工会主席一职,升任为区人大副主任。于她个人而言,这是个好事,工会主席不过是享受副局级待遇,而人大副主任是现职的副局级,且工作肯定比在工会要轻松得多。但是对全区的工会工作而言,肯定是个损失。我们这些基层工会主席回顾四年来在维宁主席领导下工作的经历,都由衷感到敬佩。她思想有水平,工作有招数,为人谦和,办事认真,既爱护干部,有严格要求,和她在一起工作心气顺。时下的工会工作困难重重,能得遇这样一位好领导何其有幸。曾在《人生几多缘》中写到,“人生途中能结识这样一位领导,总是一份难得的缘分。这缘分,让我感到心中多了一份温暖,工作多了一份激情。这缘分,于我是一份人生的财富,值得我珍惜。”现在听说她要调走了,真是感到很不舍。

【原创】《人生几多缘》续篇 - 老者 -

  民营企业的工会主席几乎都是兼职,端的是企业的饭碗,干好本职工作是第一位的。但是,由于维宁主席的人格魅力,总觉得没理由不把工会工作做好。“强基础、增活力、上水平,百项成果创建”活动,是年初总工会布置得重点工作,11月末开始进行活动总结。我公司工会创建成果有幸从全区申报的200余项成果中入围前30名。区总工会要求,要将创建成果材料制作成PPT课件,通过8分钟演讲,由50名评委现场打分,评选出10名优秀成果一等奖。

 说实话,企业年底的事情真的太忙了,要在不足一周的时间里把这项工作做好,真的感到有些精力不足。但是想到维宁主席要调走,我觉得只有把她布置的最后一项任务完成好,才对得起四年来她对我的关心与关注。为此,白天忙企业工作,晚上和休息日加班加点,总算是完成了材料浓缩和课件制作。

12月13日,区总工会在西青宾馆召开了“百项成果创建”活动优秀成果展示暨评比表彰大会,区委组织部领导也到会观摩。30项成果创建单位,多数是各大局、中小学、医院和文化部门,我们这样的小民营企业为数不多。认真听取各单位的演讲,看到了这项活动所产生的效果,也学到了不少好经验。经过评委打分,我公司成果入选“优秀成果一等奖”。当我从维宁主席手中接过奖牌时,感觉到忙碌的有价值,完成了任务,对得起维宁主席,也为自己2011年工会工作画上了一个圆满的句号。

 文字,可以记录一段经历,一些感想。此刻,我更愿意用它表达对维宁主席的敬意和祝福。愿维宁主席在新的岗位上工作顺利,心情愉快,身体健康!

  维宁主席,人生路上能与您相识、共事真好!

                                       【原创】人生几多缘 - 老者 -  

                                   2011年12月17日凌晨

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018