注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】桑拿天春意送爽  

2010-07-30 22:21:50|  分类: 职场掬硕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】桑拿天春意送爽 - 老者 -

  今天的夏季,老天爷无情地炙热高温抛向大地,天津迎来了近十年来最热的一个7月。气象资料统计显示,今年7月1日至29日,天津市区平均气温比常年同期约高2℃,22日至今,连续迎来8个“桑拿天”。

人们在单位和家中可以享受空调带来的凉爽,但是走到室外就会顿感热浪扑面,而且高湿度导致的低气压让人感到憋气和倦怠。我自己也是被闷热的天气搞得身心疲惫,下班回到家中什么都不想做。想到公司出差到现场从事安装调试作业的员工每天都在挥洒汗水,实在是太辛苦了。虽说企业已经为员工发放了防暑品,出差员工也有出差补贴,但是遇到这样特殊的高温天气,我想对多数人而言,即便少拿点钱也一定愿意在公司里工作。为此,我向老板提议给外出员工增加防暑降温补贴。令我高兴的是,老板非常痛快的就答应了,还就此事专题召开经理办公会进行研究,大家接受了我的建议,决定为6月1日至8月31日期间外出的员工增加防暑降温费,无特别紧急任务不安排员工加班。同时,要求各部门负责人关心员工身体状况,发现员工身体不适要及时向领导反映,安排就医和休息,老板还提出为在公司内工作的员工备绿豆汤。

【原创】桑拿天春意送爽 - 老者 -

 

 当我把企业这些决定拿到员工代表会讨论时,得到了大家的一致拥护。目前公司已将防暑补贴发至员工手中,并购买了电磁炉、锅、绿豆等,我每天张罗着把熬好的绿豆汤送到各部门,保证大家全天都能喝到。看到大家高兴的笑脸和高涨的工作热情,我明白,大家不是为了钱和绿豆汤,而是真正感受到了企业对员工的关心与尊重。我更感觉到,企业对员工的这份关心与尊重,如春风化雨驱散了桑拿天的炎热。

 其实,人与人之间最重要的就是换位思考,就是能彼此理解。企业能够体会员工的辛苦和心情,以实际行动去关爱员工,大多数员工也一定能理解老板做企业的艰辛,为企业发展而努力工作。为构建这样一份和谐,让周围的人感到快乐,自己辛苦点也值得,何况自己也从中收获了信任与快乐,这是一件多么有意义的事情呀!

                                               《病毒原雕》老佛爷滴印章制作 - 伟大病毒 - .伟大病毒的博客

                                               2010年7月30日

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017