注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】网络风景—贺“社会新气象”建圈两周年  

2009-07-06 00:01:05|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】网络风景—贺“社会新气象”建圈两周年 - 老者 -

  7月5日晚上8点在“呱呱互动社区”(中年区)《随心苑》房间,举行圈子两周年庆典圈友娱乐晚会,邀请所有有兴趣,对圈子有感情的朋友届时参加互动娱乐座谈演唱。晚会由实力派“社会新气象”歌手,美丽心情主持……看到这条消息,我再次被华哥和美丽做圈子的执着精神所折服。或许我们不知道他们为圈子建设花费了多少精力、倾注了多少心血,但是我们亲眼目睹了“社会新气象”的成长与兴旺,在这里看到一道道美丽的网络风景。时光荏苒,不经意间圈子已有了两道七彩年轮,在圈子两周岁生日里回顾曾经走过两个四季,放任思绪飘飞,追寻那些值得记忆的人、事、景。

 说到“社会新气象”自然要提到圈主零点华哥。我与华哥相识在07年5月,那时正是网易圈子最红火的时期,各圈子管理员工作都非常认真热情,以邀请知名写手,把圈友文章推上首页为圈子之荣耀。当时我女儿也是个圈子管理员,因出差让我帮她代管几天,因此得以与华哥相识。那时华哥还没加入几个圈子,他那一本正经的头像、含义深刻的昵称(素<啊就>质……)、辛辣诙谐的文字、人民警察的身份给了我信任感,因此便做了朋友。

 7月2日发现他头戴巴拿马帽,摇身一变成了“0点华哥”。7月6日他发消息给我:“试着建了个圈子,邀请大姐加入。”于是7月7日我有幸成为 “社会新气象”圈子的第一批圈友,圈子一度也是热热闹闹红红火火。网易取消圈子首页给正在建设中的圈子不小的打击,很多圈子管理员们也失去了往日的热情,从而导致了不少圈子解体或瘫痪。然而,此时的华哥非但没有消沉反而对做圈子更加痴迷,这也正是让我感到敬佩的地方。

 他坚持 “立足草根,说您想要说的,所有圈友都是圈子的主人” 圈子宣言精神,组织了以美丽为领军的管理团队,硬是要走出一条做圈子的新路子。“社会新气象”圈子不要求圈友自己做文章分类,而要求管理员每篇文章必须认真阅读;圈子讨论区建设成圈友们交流的平台,接龙、幽默、对诗、求对……不一而足、热热闹闹;还联手[美佳丽网]举办了“美佳丽杯”征文活动。我想他做这一切的目的无非是希望圈子能像一个家,大家都是家中的兄弟姐妹,而不是把这里作为虚拟的空间,只见文不见人。

 注重情感应该说是“社会新气象”圈子的一大特征,华哥关爱每一名管理员,珍视与每一位好友的友情,每位圈友生日都会收到来自圈子的祝福,对时间长了不回家的圈友,华哥会善意的留言提醒。我永远不会忘记当他看了我写的《心无旁骛为己做博》后发给我的那则消息:“零点华哥不象大家看到的那么坚强.故意伤害他人的时候(文章)也可能是为了寻找什么吧.弟弟自己也弄不清楚. 姐姐烦弟弟的时候不要不辞而别.……姐姐在我心里的位置很重要. 网络是虚拟的.可感情应该是真挚的.我貌似坚强......姐姐你......能理解弟弟此时此刻的心情吗?”他的这番话深深感动了我。我想,任何时候人都不能虚伪,他有心把圈子作为一种有意义的事情在做,他要在这里弘扬正气,追求人与人之间的一种和谐,我有什么理由不以实际行动来支持他的心愿呢?从此,不管多忙,我都会抽时间常回圈子看看,不为别的,就为了他这番真诚的情意。

 难能可贵的是“社会新气象”不仅有华哥这样执着真诚的圈主,还有美丽这样具有热情、负责精神为领队的管理团队。他们任劳任怨、默默付出,为广大圈友热情服务,认真履行着那份并无任何报酬的义务。为了营造圈子大家庭的和谐氛围,今晚又在“呱呱互动社区”举行圈子两周年庆典圈友娱乐晚会。我对这些本是外行,况且近日老母亲手术,搞得我也很疲惫,但是还是被他们的热情与真诚所感动,也觉得自己有义务对圈子的活动给予支持。我笨手笨脚的下载了软件,以游客的身份参与其中表示祝贺。在这里我目睹了美丽、欣海的芳容,还聆听了她们优美动人的歌声,尽管我只在那里停留了不足二十分钟,但深深感受到大家都沉浸在热烈欢乐的氛围之中,正像擎天飞雪对我说的:“第一次和您距离这么近。”是啊,时空怎能阻隔真正友情的传递。

 走出“呱呱互动社区”,心中依然激动,敲打出这篇心情文字,作为对“社会新气象”建圈两周年的祝贺与纪念。祝福圈子在华哥的带领下,在美丽等人的管理下,在未来的日子里,演绎更多感人的故事,描绘更多美丽的网络风景!

                           

【原创】网络风景—贺“社会新气象”建圈两周年 - 老者 -                                      【原创】网络风景—贺“社会新气象”建圈两周年 - 老者 -   

                                                                    2009年 7月5日23:55

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017