注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】赞雨儿之风采  

2009-02-19 22:01:12|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【美佳丽杯】赞雨儿之风采 - 老者 -  

 雨是四季的精灵和点缀——冬雨冰凉,春雨舒放,夏雨蓬勃,秋雨萧萧…… 雨的细腻与包容,可以让污浊的世界变得干净、清爽、纯真而透明。这如诗般的文字发自一颗纯净的心灵,如清泉流淌,一路洒满欢快的笑声。他就是“名博之家”圈主、老者的忘年交——四季雨。

 大千世界,无垠网络,人与人之间的缘分都在冥冥之中,我与雨儿之缘或许就是如此吧。记得是在鼠年的四月,他如丝丝春雨飘洒在老者居门前,留下声声温馨祝福。相识之初他妈妈、老姐地变换着对我的称谓,我觉得好笑,他却说是既想表达尊重,又恐叫老了我。最终他遵从了我的意见,直呼老者。

 俗话说相识容易相知难,何况是在这虚拟的网络中。若说真正对雨儿有所了解,应该说是在他担任“蝶舞花魂原创文苑”和“天之涯”圈子管理员的时候。他独特的管理文章风格着实令我耳目一新。他不仅只是使用一键分类,而总是还要加上自己的评论,很多时候会留下几行小诗,他对管理员工作认真负责的精神和不辞辛苦的做事态度,的确让我十分感动。或许正因为如此,去年8月他接任了“名博之家”的圈主。从那时开始,他秉承自己原有的风格,倾心为圈友服务,为建设好圈子从不懈怠,在他管理的每一篇文章中,不仅留下他认真阅读的痕迹,同时还会为圈友送上热情的问候。

 圈友最重要的交往还是通过文字,在他的“懿悠阁”具有别致独特的博客风采。那里有他和妻子浓浓爱意的交流,有他正义善良的心声,有他对人生价值观的陈述,有他对圈友诚挚的祝福……或散文、或诗文、或小说,感情细腻、文字流畅。不仅如此,还有多篇中法文对照的篇章,足见其不一般的学识。国学大师翟鸿燊教授说过:“唯有当你拿出自己灵魂深处的东西与人分享时,你才能真正感动别人。”我正是在雨儿这些发自心灵深处的文字中,感知、了解和认同了他,将他视为忘年之交。

 在与雨儿交往的过程中,感受到他待人的细致周到,周末他会送上问候,节日他会送上祝福,对留言总是及时热情的回复,即便是我指出他文章中的一个错字,他都会发消息表示诚挚的谢意。雨儿在网络中如此真诚谦和品性让我敬重。今天是雨儿的生日,没有什么礼物相赠,匆匆写就这篇拙文表达自己的心意。在此为雨儿送上真诚祝福:

 生日快乐

    夫妻恩爱

        生活幸福

                                                                                                                                【美佳丽杯】赞雨儿之风采 - 老者 -  

                                                 2009年2月19日

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017