注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】海明,生日快乐!  

2008-08-07 19:52:40|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】海明,生日快乐! - 老者 -

制图/叶落知风

“海明,明天是你的生日,打算怎么过?”

“您说什么呢?我的生日是下个月。”

“你晕头了吧,明天就是七夕了,你不会把自己的生日都忘记了吧?”

“不会吧,明天就是七月初七了?”

“那还会错,你小感姐把送你的生日帖子都发出来了。”

“真的吗?大家会记着我的生日?我马上给小感姐打电话。”

海明:

 还记得我们昨天晚上在电话中这段对话吧,被自己忘记的生日却能被别人记起,一个长时间不上网人的生日,并没有被网络家人忘记,我想这情、这意,一定会感动的你泪流满面,而我也因此更笃网络中亦有真情,笃信缘分存于冥冥之中。不是吗,若没有07年最后一天那条偶然间发出和无意中关注的陌生人信息,也许我们永远不可能认识,更不可能成为亲人。

 08年2月24日,是我们人生中永远不会忘记的日子,当我们走出网络拥抱彼此的那一刻,就注定了我们超越血缘的那份亲缘。在老者居之家中我们相识虽晚,却成为相见最早的人。在时光的长河中,我们已共同走过了165天的人生历程,翻看我们万余字的思想交流,情浓,如春、似火。

 你说过:我也不知道这是为什么,我看了您的文章,让我感觉就像站在了浩荡的北大荒上,那雪那树就像在眼前,人其实很容易被感动,但这次我感觉自己被震撼,以前听父母讲他们的事情总是不耐烦,原来在他们心里会有那么多的事情,我感觉自己错了,也许站在人生的十字路口上,迷惑是必然的,但我不想这种迷惑成为我继续奋斗,继续成长的绊脚石!

 我说过:从成为亲人那一天,我就用心在为你描绘一幅美景。但是美景变为现实必须靠你自己去努力。你因小小年纪就过早品尝了人生五味,感受了人生路上的不平,所以对社会产生各种迷茫。我周围年轻人很多,我自己也有两个女儿,所以我能理解你的心情。我相信,当你们真正理解了人生,你们一会比父辈强。因为社会在前进,尽管有阴暗和污垢,但历史是不会倒退的,所以决不能轻言放弃。

 你说过:我知道社会的一些灰色,我也知道努力并不一定有结果,但是我更知道不努力永远没有结果,请妈妈监督我继续前进!

 我说过:我相信你一定行!

 我们在这样的交流中有感动和快乐,也有分歧与争执,但我们亲情却与日俱浓。在我生日时,你送来了一本厚厚的文集作为礼物。你将我开博一年所写的上百篇、20万字的博文整理成册,取名为《老者这一年——记录老者妈妈开播首年的点点滴滴》。你在扉页上写道 “谨以此书献给妈妈和妈妈身边的朋友,祝福妈妈生日快乐,祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民幸福安康!妈妈,如果有来生,我还做您的儿子!”我惊呆了、落泪了。那蓝色的封面、整齐的装订、认真的分类,不知你用了多少时间和心血,我的心被包围在深爱之中。

 时光匆匆,我在“七夕”这个最温情、最浪漫的日子里,迎来了相识后你的第一个生日。在这个幸福的日子里,总觉得有很多话要说,又觉得平时已说了太多。我知道在我们相处的日子里,我的严厉或许给了你很大的压力,我也知道你现在已经非常努力。今天在你的生日里只想对你说,原谅我对你太过严格的要求,理解我希望你一生幸福的心意。

 今天,特邀你叶子老哥作图,配之此篇小文送上我和你凝姐、健哥,以及老者居之家全体亲人的祝福:愿奥运带给你好运,愿七夕带给你幸福,愿我们的爱带给你温馨!生日快乐!永远快乐! 

                                                           【原创】海明,生日快乐! - 老者 -  

                                                  2008年8月7日

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017