注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】你从八月走来  

2008-08-01 19:08:11|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    制图/周子语

  “春风中,淡淡的,我是那片绿叶,从不乞求太多的雨露、太浓的阳光,只默默地生长,愿大地能因我多一丝春意,鲜花能因我添一份妩媚。”这是一片叶子发自心灵的告白,如心头涌出的一股清泉,似夏日里遮阳的一片绿荫。

 07年6月,春天的风儿将一片绿叶送到老者居中,他沉稳腼腆,却善解人意。他沉默寡言,却不失热情。他可以潜水,默默地看家人在群里聊天,也会神速地抢去老者居中一个个沙发,留下快乐得意的表情。他视文字为挚友,执着地追求着自己的《纸笔人生》,他说:“能与文字结缘是人品味的升华,用文字凝结的篇章是人生的财富。能让灵魂驾驭文字、让文字书写灵魂是幸福。”一年来,只见他在自己的家园默默笔耕。

 叶子的散文,情感细腻思想深刻,字里行间流淌着他对人生价值的探索与追求。他把“做人,视作自己一生的必修课”,认为“浩浩人生无数的选择中,善良许该是我们的首要之选”。他把追求健康生活视为“是心灵勃发的和谐统一和对生命超越的无限追求。”认为“人无梦想而无为,人无超越必自忧。”为了追求心中那些美好的梦想,发出了“人生没有终点,生命永不言弃”的心声。这片充满青春活力的叶子将我感动。

 叶子爱写诗,老者对诗虽是外行,但依然欣赏到了叶子诗篇中既有《落叶飘飞》般华丽的写意,也有对心中爱情温情脉脉的《寻》;既有对《爱在人间》激昂的呼唤,也有对《恋恋情殇》满腹的惆怅。每篇诗都有爱诗者转引,甚至窃为己有,却从未见他喜怒于色,一如他所言:“ 淡淡的,我走在人生路上,留下一行淡淡的脚印。尽管是淡淡的,没有人注意,但毕竟是自己留下的脚印。” 一份淡定的心态跃然纸上,也融入我的心中。

 人生中有很多种缘分,总感到和叶子的缘分更深了些。网络浩渺相识之人众多,能真正知道他(她)是现实中的谁,却并无几人。然而,我和叶子好像都认准了那份超越时空的亲情。他把我称作《网络妈妈》,把《缘》作为生日礼物相送,用“粘一丝亲情血脉,把那古老的神话传送”向我倾诉着“在幽幽暮林处张望,期盼您遥远的握手”的真情,不由让我泪沾衣襟。夜深里,他用一声轻轻地呼唤:“天晚了,您该休息了。”将温暖送进我的心中。在我女儿到灾区的日子里,他在Q中留言:“我在捏,想聊天您随时招呼我。”他说到了也做到了,那七个夜晚他从不打扰,只是默默地守候,犹如一颗善良真诚的心在我身边跳动。由于老者愚钝无力制作美丽的图片,不知从何时起,叶子成了我文章配图的制作者。只需一声呼唤:“叶子,你在吗?”他便会及时回复:“您有图要做吗?”有时并非找他做图,但他那份真诚常会感动的我一时语塞。

 时间在指缝间如沙流逝,感情在键盘上跳跃升华,穿透了屏的阻隔,清晰可见叶片上每条脉络,一份纯纯的亲情深深植入心中。于是,牵挂着他的工作,牵挂着他的生活,牵挂着他的烦恼与欢乐,今天在牵挂中迎来了他网络中的第一个生日,我想对他说:

 叶子,你从八月里走来。八月,有夏的成熟,亦有秋的深邃,恰似美丽的枫叶由绿染红。枫红因霜冷,风雨过后见彩虹,如你所言“换一个角度,我们甚至可以将磨难本身也视作一种美,一种哀艳决绝,撼人心魄的美”。因此,我深信等待你的一定是硕果累累的金秋。

 叶子,在你这个网络的生日里,认真盘点相识相知中的点点滴滴,指尖轻吻键盘,文字化作亲情,相信那情那景已尽在我们心中。

 叶子,在这个值得庆贺的日子里,我没有什么礼物可以相送,由子语绘图,携凝嫣、健儿、飞雪等“老者居之家”全体亲人之心意,配之我这些流自心底的文字,共同表达网络情缘的真诚,也愿此能为这个特殊日子留下一份永远的纪念。

 叶子,你从八月走来,愿你在八月的每一天都享受生日般的快乐!铸就一生的幸福! 

  【原创】你从八月走来 - 老者 -    

2008年8月1日

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017