注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】国旗·国歌·国人  

2008-08-17 23:55:55|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】国旗·国歌·国人 - 老者 -

 今天,是奥运会开幕的第十一天,目前我国已取得奖牌76块,金牌43块。十多天来,全国人民都沉浸在奥运会的热烈气氛之中。此刻,我们感受到的决不仅仅是金牌带来的喜悦,更重要的是深刻体会到一个主权国家举办奥运会的历史意义。正如同北京奥组委一位官员所形容的:“在中国历史上,还没有一次因为某一事件而让数十万外国人以尊重主权的方式,同时踏上中国的土地”,联系中国近代史,我们不难体味这种形容背后蕴含的深意。

  奥运会本是跨越民族、性别、宗教以及政治制度界限的和平的聚会,但是北京奥运会开幕之前却经历了重重困难,一些别有用心的人一直在给中国制造麻烦,火炬传递过程中抗议声不断,抵制奥运的声音也此起彼伏。中国政府和人民顶住压力,以充分的准备和理智的行动,终于使奥运会胜利的拉开了帷幕。

  80多个国家首脑出席开幕式,创下国家首脑出席奥运会人数的历史记录。开幕式恢宏气势,深厚的文化底蕴,温和有好的气氛,征服了数以亿计的外国人。200多个国家和地区的2万1千多名注册记者、5000多名非注册记者来到中国,让中国和北京成为世界瞩目的中心。2万多名外国记者,就如同2万多个镜头和2万多个触角,全方位地深入接触和观察中国,从不同角度和立场和向全世界报道中国,让世界重新认识中国。

  我们已看到,在中国亲眼目睹的事实正在潜移默化地改变着越来越多的外国记者对中国的认识,媒体的公正报道也正在颠覆着更多西方人对中国的偏见。同时让我们感到的是,从另一种意义上讲,奥运会更激发了中国人民的民族自尊心和爱国热情,人们再一次深刻感受道有一个强大祖国的自豪。

【原创】国旗·国歌·国人 - 老者 -

  十多天来,国旗、国歌、国人体现出的力量和精神,如同热浪一次次震撼着我的心灵。我们在街道、建筑物和汽车上,在人们的手中和面颊上,在获奖运动员的身上……随处都可以看到五星红旗在飘扬、舞动、展示。特别是当全场观众起立,仰望五星红旗一次次在比赛场馆高高升起时,让我们深深感受到,体育用和平较量竞技实力的奥运精神,体育健儿用毅力和汗水为祖国赢来的尊重和荣誉。

  无论是鸟巢、水立方,还是协办城市的体育场馆,每次五星红旗升起的时刻,都会同样呈现出热烈而庄严的场面,雄壮激昂的中华人民共和国国歌声在整个场馆回荡。每名获得金牌的运动员,都以同样深情的目光注视着国旗,激动地唱着国歌,如同在向祖国和人民汇报:我完成了自己的责任!13亿人被他们感动,场馆内来自海内外的华夏儿女,包括在场观看比赛的胡锦涛主席等国家领导人,都把内心的自豪,把对祖国无限的神情注入在国歌声中,奥运会让更多的人领略到这首歌的深刻含义。

【原创】国旗·国歌·国人 - 老者 -

  历史圆了中国人百年奥运之梦,中国人民正亲历和实践着“理解、友谊、公平与和平”的奥林匹克精神,我们的国人怀着“让世界了解中国、让中国走向世界”的初衷,带着自信、真诚、友好的微笑,迎来了世界五大洲的来客,“有朋自远方来,不亦乐乎”已成为中国人的格言。无论是北京还是协办城市,无论是比赛场馆还是大街小巷,人们看到的都是友好的笑脸,观众对各国运动员的精彩比赛都报以热烈的掌声,充分表现出一个真正大国国民应有的素质心态和国家的精神品格,从而使北京奥运会成为了展现中国五千年积淀下来的文明、智慧、礼仪的窗口和平台。

【原创】国旗·国歌·国人 - 老者 -

  中国的国旗、国歌、国民,将为北京奥运会留下精彩的篇章!

                                                                                                                                                         【原创】国旗·国歌·国人 - 老者 -  

                                                          2008年8月19日

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017