注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【家园杯】女儿,爸爸妈妈支持你!  

2008-05-22 22:09:42|  分类: 亲情挚爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家园杯】女儿,爸爸妈妈支持你! - 老者 -

制图/周子语

 “妈妈,我去灾区的请求被批准了,下周二就动身,正在做准备工作。”女儿,当接到你这个电话时,妈妈的心情突然复杂起来,不由回想起近日来的情景。

 当知道你响应团中央号召,报名赴灾区帮助工作时,我和你爸爸表示了坚决支持的态度。当你说因工作原因领导没同意心里感到很遗憾时,我对你说,做好自己的本职工作同样是对灾区的支持。当你为招募青年心理咨询志愿者的工作,天天加班和超量的语言令你身体疲惫、嗓音沙哑时,我心疼。当你说,自己被那些报名当志愿者的热血青年对灾区人民的深情、对祖国的热爱所感动时,我也感动。于是,你积极捐款,缴纳特殊党费,并再次向领导提出了自己的请求。于是,我为有这样勇敢的女儿、有责任感的女儿而自豪。

 今天,你的请求被组织批准了,我应该为你感到高兴。但是,作为母亲,此刻我还真有些担心你瘦弱身体能否吃得消。你笑着说,赴灾区工作的人多了,人家吃得消我就吃得消。你还说,我们招募来的人才是真正的志愿者呢,我是一名公务员,现在国家公务需要我,这也是义不容辞呢。我身体一定会顶得住的,您就放心吧!我笑着点头,心里却有些酸酸的。

 女儿,当一场大的灾难袭来的时候,同样是拷问每个公民灵魂的时候。我们问自己:面对灾难我该怎么办?无数人已为我们做出了榜样,中国加油!四川加油!汶川加油!响彻华夏大地的最强音在召唤着每个中华儿女,灾区防疫和建设的战役已经打响,在这场战斗中做出贡献是我们每个人应尽的责任。

 女儿,你放心吧。作为母亲我心疼自己的女儿,作为党员我支持你的选择!我和你爸爸也先后为灾区捐款2500元,今天又缴纳了1500元的特殊党费,也算是对女儿勇敢行为的支持吧。我们同在一个家庭的三个党员在这个非常时期,更感到了心心相印、息息相通。

 女儿,你要去的四川什邡市的洛水镇是重灾区,你和你的朋友们此行承担了为灾区失去孩子的家长做心理干预治疗的光荣任务,这也是一份神圣的责任。你们在为灾区人民工作的同时,一定要注意安全,每个人的生命都是宝贵的。我们等着看你从灾区发来的感人故事和好消息!

 女儿,好好做准备吧,妈妈为你祝福!

                                                                                                                                         【家园杯】女儿,爸爸妈妈支持你! - 老者 -  

                                                2008年5月22日

【家园杯】女儿,爸爸妈妈支持你! - 老者 -

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017