注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【家园杯】中华儿女是压不垮的  

2008-05-13 23:22:38|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【家园杯】中华儿女是压不垮的 - 老者 -  

 温总理抵达都江堰 向被埋群众喊话

 12日下午3点半,大女儿打电话告诉我:“四川发生了7.6级地震,波及到上海等地,我妹妹那里平安!”这是我收到的第一条关于四川地震的消息。当时头脑就炸开了,76年唐山大地震波及到天津,我亲历的那一幕顿时出现在眼前,心怎能不紧紧地揪在一起。

 我诅咒上天的不公,为什么对我中华儿女要降临这么多的灾难。08年新年伊始,一场雪灾降临,阻断八方亲人返乡归路,给人民和国家带来巨大的困难;初春,在西方反华势力的策划支持下,丧心病狂的藏独们在西藏制造“打砸抢”事件,无辜的平民百姓遭受到生命财产的损失;继而,当全国人民热切盼望通过圣火,传递中国人民对世界人民的友好情谊,弘扬奥运精神的时候,那些靠着洋人主子美元犬养的分裂祖国的歹徒,在世界各地用最卑劣的手法妄图阻止圣火的传递;今天一场地震灾难又降临在我们的国土,威胁着人民的生命财产安全。

 但是,中国人民是吓不倒的!在雪灾现场,我们看到了温总理冒着严寒慰问阻在车站的群众,看到了电力工人冒着生命危险维修电路,看到了四面八方赶来的志愿者支持抗灾;在西藏打砸抢事件后,我们看到了政府及时将保险金发放到人民群众手中,积极采取措施迅速恢复了社会正常秩序,看到了藏族同胞对祖国的热爱,看到了一个个肇事者落入法网;在圣火传递途中,我们看到了铺天盖地的五星红旗,看到了李洹在巴黎共和国广场上慷慨激昂的演讲,看到了全世界华人团结爱国的力量;今天,在抗震救灾的现场,我们又看到温总理风尘仆仆赶来的身影,看到了人民子弟兵于今天中午已经进入灾区开始抢救受灾群众,看到了全国各地在向灾区源源不断地发送抗震救灾物资。

 天灾无情人有情,一处有难八方支援,灾区成为全国人民的牵挂。从昨天下午到今天晚上,网络空间异常繁忙,网友们反击CNN的情绪刚刚平息下来,现在一下子转移到抗震救灾中来,个个圈子都在号召广大网友们支援抗震救灾,不少网友连夜赶写报道抗震救灾的文章,彼此间互相询问家乡的安全状况,用多种方式表达对灾区人民的慰问。试想,有胡主席和温总理这样的国家领导人,有面对灾难空前团结的人民,我们还有什么战胜不了的困难。让灾难见鬼去吧,中华儿女是压不垮的!这就是中国,这就是中国人民!

 76年唐山发生7.8级地震,波及京津地区,共计24.2万人遇难,15886户家庭解体,留下了4204名孤儿。但是,唐山人民没有被吓倒,他们猝临大难,顽强求生;面对废墟,不屈不挠。在国家派来的10多万子弟兵、3万多医疗人员、2万多各条战线的干部帮助下,战胜了失去亲人的痛苦,用自己的双手重建家园,使一个崭新的唐山矗立在华北大地上。《唐山大地震》作者、记者钱钢盛赞唐山人直面灾难时的从容和坚忍,他说:“从灾难中走过的唐山人是一个特殊群体,他们有他们的核心价值,他们有他们的精神风范。”因此我们相信,有党中央和国务院的坚强领导,有全国军民的支持,汶川人民一定会像唐山人民一样,在灾难中铸就出一个特殊的群体,以不屈的顽强精神,用自己的双手重建家园。

 朋友们,当我们看到上万人在灾难中丧生,或许会感到生命的脆弱,但同时我们也会看到生命的坚强。现在不是悲痛和埋怨的时候,我们需要团结一致勇敢地面对大自然带给我们的困难。我们是中华儿女,我们爱自己的祖国,在国家遇到困难的时候,我们绝不能袖手旁观。或许我们不能为抗震救灾做出直接的贡献,但是我们可以积极参加力所能及的抗震救灾捐助活动,可以努力做好自己的本职工作,可以用我们的实际行动为社会和谐做出自己应有的努力,这就是我们抗震救灾的实际行动!

 向灾区的遇难者表示深切的哀悼。

 愿灾区人民早日脱离危险!

 愿抗震救灾早日取得胜利!

                                                                                                                                                          【家园杯】中华儿女是压不垮的 - 老者 -  

                                                      2008年5月13日

【家园杯】中华儿女是压不垮的 - 老者 -

 

又及:早上收到好友发来的如下留言:

         献给坚强的中国:
         当风雪阻断归路, 我们彼此取暖!
         当主权面对挑战, 我们亮出利剑!
         当圣火遭遇屈辱, 我们义无反顾!
         当病毒吞噬生命, 我们用爱弥补!
         当列车冲出轨道, 我们竭诚互助!
         当震撼撕裂大地, 我们开山辟路!
         勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!
         加油,同胞! 加油,中国!
(敬请好友们转贴上述内容!让我们彼此鼓励,彼此温暖!彼此增加心中的力量!)

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017