注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】回眸2007  

2008-01-01 20:27:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回眸2007

享受了春天明媚的阳光,
经历了夏天烈日的考验,
收获了秋天丰硕的果实,
感受了冬天寒冷的萧瑟。
虽不完美,
但没有遗憾。
今天,
我充满自信地迈进了2008年,
人生又翻开了新的一页!


——老者

 

                                                                                           制图/凝嫣

    新年的钟声送走了2007,历史的一页随之翻过。踏上2008年的台阶,回眸身后那曲曲直直、深深浅浅的路径与脚印,感慨良多!
    感受责任:作为一名党员,2007年感受最深的还是党的十/七大的召开,党的十/七大报告描述了这样一幅图景:“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”。这是全国人民期盼的美好前景。作为党的一员,为此目标的实现进一份绵薄之力当属责任。
    感悟职场:2007年是我在职场中走过的第39年,也是在私企打工多变的一年。上半年选择了人生路上的又一次放弃,辞去了在一家企业的任职。12月29日收到这家企业十年庆典邀请,老板在致辞中有一句:“老书记虽然在我们企业只工作了一年半的时间,却为企业的发展写下了重重的一笔”;下半年应邀又加盟了一家企业,老板在员工大会上有一句:“您是我们企业的点睛之人”。不说苦,不说累,不说艰辛,一名打工者能得以上两句话之评价,足矣!
    验证信誉:在现实社会生活中,我们常常为信誉的缺失而烦恼,所以始终注重自己做人的信誉。当我为第二家打工企业筹措短期资金时,验证了自己的信誉度。我找到曾为其从事过物业服务的那些企业老板,他们说:“大姐开口了,哪有不帮之理。”于是凭我写的一张张借据,5万、10万、20万,共计筹集到200余万元。逢年过节,他们会给我发短信、送纪念品,还邀请我参加他们企业的活动,有事会找我给他们帮忙。离开他们快两年了,不能再为他们服务了,他们却仍能如此信任我、帮助我,真得令我非常感动,更深信做人讲信誉之重要。
    沉思爱情:2007年是我和先生在婚姻道路上牵手共度的第34年,依然是没有轰轰烈烈的爱,没有吵吵闹闹的烦。有的是相互理解与宽容,有的是相互关心与帮助。我们的爱犹如一条小溪顺着自己的渠道从山间和田野静静流淌,收集了自然飘落的树叶和尘埃,合着鸟鸣与风声,平和而温馨。人生能得如此相濡以沫之情,也当足矣!
    体验生活:人生从无特殊嗜好,习惯了生活的简单,一年来可以说是无风无浪平平淡淡,一日三餐简简单单,每天是单位和家的两点一线,延伸的是娘家和婆家。作为一名老三届人,能住着宽敞的居室,过着衣食不愁的生活,还有何求!
    享受亲情:父母对我们姐弟家教严格,且无重男轻女思想,始终感到自己被父母所爱。两个女儿懂得疼爱和体谅父母,特别是大女儿,对妈妈的穿戴尤为关心,并替我承担了很大的一份照料姥爷姥姥的责任。小女儿去年到上海发展,离开父母后自己锻炼得成熟了,免去了我的担心。这一切都越发让我感到,人生中亲情尤为贵重,血永远浓于水。
    经历痛苦:2007年最大的痛苦就是老父亲身体日渐衰弱,一年住院四次,上半年作了一次大手术,近日又得了脑栓塞。看着他不能动的半边身体和痛苦无望的表情,心就会紧紧揪在一起。昨天,再无法瞒住母亲,将她带到医院看望父亲。二老双手紧握,头贴在一处,四目含泪,喃喃话语,他们相互嘱托,相互鼓励。这感人的场面令病房中所有人为之动容、为之落泪。两位老人相濡以沫,牵手共度了半个多世纪,做女儿的多么希望老父亲还能站起来,与母亲在人生的路上继续共同走下去!我的心陷在深深的痛苦之中。
    收获快乐:人生总会有痛苦和快乐伴随,2007年我在网络中寻找到新的生活乐趣。4月12日“老者居”在网易落户,我始终遵循为人真诚之根本;坚持营造一方净土之原则;力求以干净的文字、平实的心态、阳光的做人来昭示老者居风格。八个多月的240多个夜晚,努力在网中习作、向他人学习、与好友交流。写下了90篇、16余万字表达真实思想和情感的文章;与一批德高望重的老年朋友、老三届人、优秀写手成了知心朋友;建立了网络中的“老者之家”,被一些青年朋友誉为“网络妈妈”;得到了好友们的关心、帮助与友情……搏客,丰富了我的业余生活,带给了我极大的快乐。
    送走2007,却留下这许多难以忘怀的经历。无论是收获快乐,还是遇到困难;无论是感受幸福,还是遭受痛苦,人生的路总是要靠自己坚强地向前走。
    回眸2007,一路享受了春天明媚的阳光,经历了夏天烈日的考验,收获了秋天丰硕的果实,感受了冬天寒冷的萧瑟。虽不完美,但没有遗憾。
    今天,我充满自信地迈进了2008年,人生又翻开了新的一页。

                                                                                                                                                

                                                                                                                                         2008年1月1日

                    

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017