注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】 独白  

2007-04-12 21:22:19|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 独白 - 老者 -

      开博,对我而言意味着什么,是现代生活改变着我,还是我想改变自己。
    曾经,因学生上网荒废学业、年轻人上网影响工作、成年人上网招惹是非、不法之人网上实施诈骗而对网络非议颇多。
    今番,我为何也会撞进网络,连自己都觉得不可思议。
    但是,经不住年轻人的热情呼唤,经不住篇篇优秀文章的吸引,经不住多姿多彩画面的诱惑。
    今天,我来了,我也要做博客。
    突然,我感到有些胆怯,也不自信。不用秘书,自己动手用电脑撰写材料也不过一年多;学会打开博客、看文章、写留言,也不过两个月;目前还处在尽管十分喜爱那留言中活动的画面,却束手无策的状态,我行吗?子语说:“临渊羡鱼,不如退而结网。”若大年龄、工作繁忙,能写出多少东西,我行吗?若离说:“博客空着也没关系,只要我们能看到你。” 文字平平、并无天赋,写不出什么好东西,岂不闹笑话,我真行吗?凝嫣说:“博客是写给自己看的,随心而就,何须在乎别人说三道四。”
    就这样,热情的小朋友们牺牲自己宝贵的时间,亲自动手为我装修漂亮的居室,还几经修改,真是难为他们了。只见他们从自己的网络居室中开着几辆车排队前来接我,把怀着一颗忐忑之心的我,送至“老者的博客”居室中。
    叹之,不知身居何方的他们,通过网络把自己的劳动成果传递给我,这是真实的。这来自网络的真情,怎不令我为之感动。
   妙哉!

                                                                                                                            【原创】 独白 - 老者 -  

                                                2007年4月12日

【原创】 独白 - 老者 -

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017